Ingredienti per 4:
- 1kg di macinato di manzo
- 500g di patate lesse schiacciate
- 1 uovo grande
- sale
- noce moscata
- 200g di parmigiano grattugiato
- pangrattato se occorre (un paio di cucchiai)
- vino
- olio per friggere
Procedimento:
- impastare insieme, in una ciotola, la carne e le patate
- sbattere l'uovo col sale e la noce moscata ed unirlo all'impasto
- aggiungere parmigiano e se l'impasto risulta troppo umido anche il pangrattato
- versare del vino in un piatto per bagnarsi leggermente le mani facendo le polpette
- ricavare delle polpettine il più possibile uguali fra loro
- rotolando un pò d'impasto nelle mani umide di vino
- porle su un vassoio o dei piatti a riposare 2o minuti in frigo
- scaldare l'olio in una larga pentola
- friggere le polpette fino a doratura
- porle su un vassoio con carta assorbente ad asciugarsi dall'olio
8 commenti:
che buone............... anche se so che il fritto fa male, io adoro tutto quello che è frittura............grazie anche per questa ricetta buona buona!
Molto appetitose, il fritto fa male ma ogni tanto ci sta..
fa male ciò che è eccesso, ma una volta al mese non sarà mica un danno
che buone, a chi non piacciono queste polpette?!
Grazie per esserti iscritta al mio candy!
Adoro le polpette e questa tua ricetta mi piace molto!! Hanno un solo difetto.. non smetterei mai di mangiarle!! Della serie una tira l'altra!! Bravissima!! Bacioni.
@Lucy: chiunque le ha mangiate non si è lamentato anzi... ma... alla mia tavola ancora non si è seduto mai un vegetariano :-p
@Valentina:di niente, sei bravissima nelle tue creazioni, ti ammiro
@Manuela: hai proprio ragione, le vedevo andar via dalla ciotola come fossero perle infilate in una collana, la prossima volta dovrò raddoppiare le dosi :-)))
mmm sembrano buonissime queste polpette!
complimenti per il blog
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