Ingredienti per 4:
- 400g di filetti di merluzzo surgelati
- un spicchio d'aglio
- un bicchiere di vino bianco
- una decina di olive nere snocciolate
- qualche foglia di basilico
- 20 olive verdi snocciolate
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 30g di burro
- sale
- 1 filetto d'acciuga
Procedimento:
- porre a scongelare il merluzzo
- sciacquare i capperi e metterli in un mixer con le olive verdi a pezzetti, 1/2 spicchio d'aglio e l'acciuga
- ottenere un trito finissimo
- sciogliere il burro in una pentola antiaderente grande per contenere il merluzzo in un unico strato
- insaporirci l'altra metà d'aglio e poi eliminarlo
- unirci il trito e poi adagiarvi il merluzzo
- fiamma viva per tre minuti e poi bagnare col vino
- abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 10 minuti
- rivoltare delicatamente il merluzzo almeno una volta
- se serve (sicuramente no) regolare di sale
- servire in piatti individuali con olive nere a rondelle e foglie di basilico
5 commenti:
Che faccio Vale? Ti rubo anche questa??? Si, te la rubo =__^ graziegrazie. Bacioni.
dev'essere una delizia, considerando che il merluzzo è il pesce migliore che ci sia nel senso che è uno dei meno grassi quindi più digiribili, e anche uno dei meno spinosi, e poi se in più mi ci metti le olive.............io vado pazza per le olive! come sempre, piatto invitante....e grazie per condividere la ricetta!
Ciao cara!! Splendida ricetta!! Io adoro il pesce e in questo periodo caldo,trovo che sia l'ideale per mangiare con gusto senza appesantirsi!! Bravissima!! Bacioni
grazie! grazie! grazie! condivido volentieri
ciao valentina certo che vengo a conoscere te e il tuo blog.
eccomi
mi fa piacere conoscere gente nuova che ha tanto da dare
e se a te non dispiace ti rubo qualche ricetta.
ti metto nei miei blog
a presto
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