Ingredienti:
- 800g di fesa di vitello in una sola fetta
- 3 uova
- salvia e rosmarino
- 200g di prosciutto cotto
- 100g di ricotta vaccina
- 40g di parmigiano
- 100ml di vino bianco
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
- tritare salvia e rosmarino
- sbattere le uova col trito ottenuto, il sale, il pepe e il parmigiano
- farne una frittata ( a breve descriverò procedimento in "basi")
- tritare il prosciutto e incorporarlo alla ricotta insaporendo con sale e pepe
- allargare la fetta di carne su un piano
- metterci sopra la frittata
- spalmarci la crema di ricotta
- arrotolare il tutto e legare bene con lo spago da cucina
- scaldare l'olio in un tegame (che possa poi andare in forno e provvisto di coperchio) e rosolare il rotolo da ogni lato
- accendere il forno a 200°
- non forare assolutamente la carne, ruotarla con due palette
- far formare una bella crosticina
- versare il vino e farlo evaporare, salare e pepare
- porre il tegame coperto (anche con carta alluminio se senza coperchio)
- abbassare i gradi a 180 e lasciar cuocere 1h
- scoprire e continuare la cottura per altri 20 minuti
- estrarre dal forno e avvolgere il rotolo in carta alluminio a riposare 10 minuti
- scartare, slegare e fare fette di2cm
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