Ingredienti:
- 1 pentola di brodo
- 30g di burro a testa
- 30g di cipolla a testa
- funghi porcini secchi (ne bastano 3 pezzi grandi a testa)quantità a piacere e disponibilità
- riso
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
- mettere i funghi in una ciotolina e coprirli di acqua tiepida
- lasciarli a riposo 15 minuti
- tritare la cipolla
- portare a bollore il brodo
- sciogliere il burro in una pentola
- insaporirci la cipolla
- prelevare i funghi conservando l'acqua
- tagliarli a pezzetti di 1cm e unirli al soffritto
- dopo 30 secondi versare il riso e lasciarlo tostare 30secondi
- versare l'acqua dei funghi stando attenti a non far cadere anche la polverina sul fondo
- dopo 30 secondi coprire di brodo e cuocere mescolando di tanto in tanto
- aggiungere altro brodo man mano che il precedente si assorbe
- quando il riso è cotto accertarsi di non aggiungere altro brodo
- il risotto dovrà risultare cremoso
- mantecare con poco parmigiano
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