venerdì 25 giugno 2010

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

Descrizione: buono buono buono

Ingredienti:
  • 1 pentola di brodo
  • 30g di burro a testa
  • 30g di cipolla a testa
  • funghi porcini secchi (ne bastano 3 pezzi grandi a testa)quantità a piacere e disponibilità
  • riso
  • parmigiano grattugiato
Procedimento:
  1. mettere i funghi in una ciotolina e coprirli di acqua tiepida
  2. lasciarli a riposo 15 minuti
  3. tritare la cipolla
  4. portare a bollore il brodo
  5. sciogliere il burro in una pentola
  6. insaporirci la cipolla
  7. prelevare i funghi conservando l'acqua
  8. tagliarli a pezzetti di 1cm e unirli al soffritto
  9. dopo 30 secondi versare il riso e lasciarlo tostare 30secondi
  10. versare l'acqua dei funghi stando attenti a non far cadere anche la polverina sul fondo
  11. dopo 30 secondi coprire di brodo e cuocere mescolando di tanto in tanto
  12. aggiungere altro brodo man mano che il precedente si assorbe
  13. quando il riso è cotto accertarsi di non aggiungere altro brodo
  14. il risotto dovrà risultare cremoso
  15. mantecare con poco parmigiano

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