Ingredienti per 2:
- penne rigate
- 100g di tonno all'olio di oliva
- 50g di olive nere snocciolate
- 400g di polpa di pomodori a pezzetti (quella in lattina)
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- una decina di capperi all'aceto
- sale
- un pizzico abbondante di origano
- prezzemolo
- vino bianco
Procedimento:
- mettere una pentola d'acqua su fiamma
- tagliare l'aglio a metà
- sgocciolare il tonno
- tagliare ad anellini le olive
- scaldare un filo d'olio in una pentola saltapasta
- rosolarci l'aglio, l'origano e i capperi
- unirci le olive e il tonno
- sfumare leggermente con poco vino
- versare i pomodori
- regolare di sale
- lasciar cuocere aggiungendo un pò d'acqua di cottura della pasta quando si asciuga troppo
- salare l'acqua quando bolle e lessarci le penne
- aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato al sugo
- scolare la pasta, quando cotta, e unirla al sugo mescolando bene
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