venerdì 25 giugno 2010

PENNE COL TONNO

Descrizione: io al posto del tonno uso i filetti di sgombro all'olio di oliva (è più o meno simile) e chi preferisce può sostituire la polpa di pomodoro con della passata per un sugo più corposo

Ingredienti per 2:
  • penne rigate
  • 100g di tonno all'olio di oliva
  • 50g di olive nere snocciolate
  • 400g di polpa di pomodori a pezzetti (quella in lattina)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • una decina di capperi all'aceto
  • sale
  • un pizzico abbondante di origano
  • prezzemolo
  • vino bianco
Procedimento:
  1. mettere una pentola d'acqua su fiamma
  2. tagliare l'aglio a metà
  3. sgocciolare il tonno
  4. tagliare ad anellini le olive
  5. scaldare un filo d'olio in una pentola saltapasta
  6. rosolarci l'aglio, l'origano e i capperi
  7. unirci le olive e il tonno
  8. sfumare leggermente con poco vino
  9. versare i pomodori
  10. regolare di sale
  11. lasciar cuocere aggiungendo un pò d'acqua di cottura della pasta quando si asciuga troppo
  12. salare l'acqua quando bolle e lessarci le penne
  13. aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato al sugo
  14. scolare la pasta, quando cotta, e unirla al sugo mescolando bene

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