giovedì 24 giugno 2010

PESTO DI RUCOLA

Descrizione: condimento fresco per spaghetti, fusilli o gnocchi, se se ne prepara in grandi quantità congelarlo in piccole porzioni da mettere fuori all'occorrenza poco prima di mettere a bollire l'acqua della pasta

Ingredienti:
  • 200g di rucola
  • 20g di noci (senza guscio)
  • 1 spicchietto d'aglio (sempre se gradito)
  • 60g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
Procedimento:
  1. lavare e asciugare per bene la rucola
  2. mettere a bollire poca acqua in un pentolino
  3. tuffarci per 30 secondi le noci
  4. scolarle e spellarle con cura
  5. usare un frullatore per amalgamare insieme rucola, noci, aglio e parmigiano
  6. aggiungere a filo l'olio fin quando il composto non diventa fluido e liscio
  7. salare
  8. lessare la pasta scelta, scolarla e condirla col pesto freddo senza scaldarlo

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