Ingredienti:
- pasta (ruote o spaghetti)
- uova (1 grande a testa o tre piccole ogni 2 persone)
- burro (30g a testa)
- speck o pancetta in una sola fetta di 1/2 cm (50g a testa)
- sale
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
- mettere a bollire una pentola d'acqua
- salarla e metterci a lessare la pasta
- tagliare a dadini lo speck
- sciogliere il burro in un pentolino
- rosolarci lo speck finchè cambia colore
- sbattere le uova in una ciotola
- salarle e aggiungerci un cucchiaio di parmigiano
- scolare la pasta al dente e rimetterla nella pentola
- unirci il burro e lo speck
- mescolare e portare la pentola su fiamma bassa
- unirci le uova e lasciar rapprendere mescolando per mantecare e non far attaccare sul fondo
- servire subito caldo e ognuno a piacere aggiungerà parmigiano
Nessun commento:
Posta un commento