lunedì 19 aprile 2010

RISOTTO ZUCCHINA E PANCETTA

Descrizione: risotto dai bei colori e dai gusti di ingredienti che si completano a vicenda

Ingredienti per 2:
  • 1 cucchiaino di dado granulare
  • 30g di burro
  • un pezzetto di cipolla
  • 200g di zucchina
  • 100g di pancetta affumicata a dadini
  • 4 pugni di riso
  • parmigiano grattugiato
Procedimento:
  1. riempire una pentola d'acqua, unirci il dado e mettere su fuoco
  2. spuntare la zucchina, lavarla e ridurla a dadini
  3. tritare la cipolla
  4. sciogliere il burro in una pentola
  5. soffriggerci la cipolla e unirci la zucchina
  6. salare leggermente e lasciar cuocere 5 minuti mescolando ogni tanto
  7. aggiungere la pancetta e lasciar cuocere fin quando cambia colore
  8. unire il riso e lasciarlo tostare 30 secondi
  9. tenere a mente il tempo di cottura del riso
  10. versare 5 mestoli di brodo bollente
  11. mescolare di tanto in tanto e aggiungere altro brodo man mano che si asciuga
  12. al termine del tempo di cottura, assaggiare il riso, se cotto lasciar asciugare e spegnere altrimenti proseguire la cottura con poco altro brodo
  13. mantecare con poco parmigiano
  14. servire e ognuno aggiungerà a proprio gusto altro parmigiano

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