lunedì 19 aprile 2010

BIGNE'

Descrizione: i più buoni fra i pasticcini, questa è la ricetta completa ma per fare prima si possono acquistare i bignè pronti, e la glassa al cioccolato pronta

Ingredienti:
  • 110g di farina
  • 110g di burro
  • 4 uova
  • crema pasticcera (vedere ricetta in "basi")
  • 150g di cioccolato fondente
Procedimento:
  1. mettere 250ml di acqua con il burro in una pentola su fuoco medio
  2. quando il burro sarà sciolto e l'acqua inizierà a bollire unire la farina
  3. mescolare con un cucchiaio di legno a fuoco basso fin quando inizierà a staccarsi dalle pareti
  4. togliere dal fuoco e unire un uovo, amalgamarlo per bene prima di aggiungere il successivo
  5. fare lo stesso per tutte e 4 le uova
  6. accendere il forno a 200°
  7. rivestire la placca del forno con carta forno
  8. mettere il composto in sacco a posh col beccuccio semplice
  9. formare delle palline grosse come noci distanziate fra loro perchè lievitano
  10. spruzzarle d'acqua e infornare
  11. cuocere per 20-30 minuti
  12. abbassare la temperatura a 150° e cuocere finchè saranno dorati, all'incirca 15 minuti
  13. sfornarli e lasciarli raffreddare
  14. (intanto si può prepare la crema pasticcera)
  15. ripulire il sacco a posh e usare il beccuccio sottile per forare il centro di ogni bignè
  16. inserire il beccuccio sottile al sacco a posh e riempirlo con la crema raffreddata
  17. riempire i bignè, posizionarli su un piano
  18. sciogliere a bagnomaria il cioccolato
  19. decorare a piacere la superficie dei bignè (facendolo cadere a filo sopra o immergendoli uno per volta a testa in giù)
  20. lasciar raffreddare
  21. sono più buoni dopo almeno 2 ore di riposo

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