Ingredienti:
- 110g di farina
- 110g di burro
- 4 uova
- crema pasticcera (vedere ricetta in "basi")
- 150g di cioccolato fondente
Procedimento:
- mettere 250ml di acqua con il burro in una pentola su fuoco medio
- quando il burro sarà sciolto e l'acqua inizierà a bollire unire la farina
- mescolare con un cucchiaio di legno a fuoco basso fin quando inizierà a staccarsi dalle pareti
- togliere dal fuoco e unire un uovo, amalgamarlo per bene prima di aggiungere il successivo
- fare lo stesso per tutte e 4 le uova
- accendere il forno a 200°
- rivestire la placca del forno con carta forno
- mettere il composto in sacco a posh col beccuccio semplice
- formare delle palline grosse come noci distanziate fra loro perchè lievitano
- spruzzarle d'acqua e infornare
- cuocere per 20-30 minuti
- abbassare la temperatura a 150° e cuocere finchè saranno dorati, all'incirca 15 minuti
- sfornarli e lasciarli raffreddare
- (intanto si può prepare la crema pasticcera)
- ripulire il sacco a posh e usare il beccuccio sottile per forare il centro di ogni bignè
- inserire il beccuccio sottile al sacco a posh e riempirlo con la crema raffreddata
- riempire i bignè, posizionarli su un piano
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato
- decorare a piacere la superficie dei bignè (facendolo cadere a filo sopra o immergendoli uno per volta a testa in giù)
- lasciar raffreddare
- sono più buoni dopo almeno 2 ore di riposo
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