lunedì 12 aprile 2010

RISOTTO CON LA SALSICCIA

Descrizione: il classico fra i risotti,buono e saziante

Ingredienti per2:
  • 100g di salsiccia
  • 30g di burro
  • 1/4 di cipolla
  • 1 dado da brodo
  • 4 pugni di riso
  • 2 dita di vino bianco
  • parmigiano reggiano
Procedimento:
  1. riempire una pentola d'acqua e versarci il dado
  2. portare a bollore
  3. intanto, tritare la cipolla
  4. ridurre a pezzi di 1cm la salsiccia
  5. sciogliere in una pentola il burro e farci soffriggere la cipolla
  6. unirci la salsiccia e mescolare lasciandola cuocere fino a che cambia colore
  7. versare il riso e mescolare per 30 secondi per farlo tostare
  8. stare attenti al tempo di cottura del riso
  9. sfumare a fiamma alta col vino
  10. versare 5 mestoli di brodo bollente mescolando
  11. lasciar cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto e aggiungere altro brodo quando il primo è assorbito
  12. fare così fin quando il tempo di cottura termina
  13. assaggiare il riso e se ancora crudo aggiungere altro brodo altrimenti lasciar asciugare mescolando
  14. spegnere la fiamma e amalgamare con il parmigiano, poco perchè a tavola ognuno ne aggiungerà altro a piacere.




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