Ingredienti per2:
- 100g di salsiccia
- 30g di burro
- 1/4 di cipolla
- 1 dado da brodo
- 4 pugni di riso
- 2 dita di vino bianco
- parmigiano reggiano
Procedimento:
- riempire una pentola d'acqua e versarci il dado
- portare a bollore
- intanto, tritare la cipolla
- ridurre a pezzi di 1cm la salsiccia
- sciogliere in una pentola il burro e farci soffriggere la cipolla
- unirci la salsiccia e mescolare lasciandola cuocere fino a che cambia colore
- versare il riso e mescolare per 30 secondi per farlo tostare
- stare attenti al tempo di cottura del riso
- sfumare a fiamma alta col vino
- versare 5 mestoli di brodo bollente mescolando
- lasciar cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto e aggiungere altro brodo quando il primo è assorbito
- fare così fin quando il tempo di cottura termina
- assaggiare il riso e se ancora crudo aggiungere altro brodo altrimenti lasciar asciugare mescolando
- spegnere la fiamma e amalgamare con il parmigiano, poco perchè a tavola ognuno ne aggiungerà altro a piacere.
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