martedì 6 aprile 2010

SEPPIE E PATATE AL FORNO

Descrizione: in questa ricetta non indico le dosi degli ingredienti perchè possono variare da quello che si ha a disposizione, da quanto se ne vuol mangiare al numero delle persone che mangeranno.

Ingredienti:
  • patate
  • seppie pulite (anche surgelate)
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • sale
  • pepe
  • vino bianco
Procedimento:
  1. accendere il forno a 180°
  2. intanto pulire le patate e tagliarle a pezzetti a ricoprire per bene il fondo di una teglia
  3. metterci dentro anche due spicchi di aglio puliti e tagliati a metà
  4. un ciuffo di prezzemolo spezzettato
  5. una spolveratina di origano, sale e pepe
  6. irrorare d'olio e mescolare il tutto
  7. bagnare con vino bianco e versarci un bicchiere d'acqua
  8. mettere la teglia in forno
  9. ora lavare le seppie pulite sotto l'acqua corrente e tagliarle a pezzi
  10. in una pentola scaldare un filo d'olio, due spicchi d'aglio puliti e tagliati a metà e una spolveratina di origano
  11. non far soffriggere, devono solo insaporirsi fra loro ed emanare un buon profumino
  12. versarci le seppie, mescolare, salare e lasciar cuocere 5 minuti
  13. spezzettarci del prezzemolo e versarci un pò di vino
  14. cuocere senza coperchio per 15 minuti e poi spegnere
  15. controllare le patate, mescolarle e se troppo asciutte versarci altra acqua ( fare attenzione al primo liquido, quando inizia a bollire calcolare 20 minuti)
  16. ora mettere fuori la teglia ed eliminare da essa e dalla pentola gli spicchi d'aglio
  17. unire le seppie alle patate nella teglia, mescolare e rimettere in forno
  18. lasciar cuocere fin quando le patate non risultano ben cotte

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