Ingredienti:
- patate
- seppie pulite (anche surgelate)
- olio extra vergine di oliva
- aglio
- prezzemolo
- origano
- sale
- pepe
- vino bianco
Procedimento:
- accendere il forno a 180°
- intanto pulire le patate e tagliarle a pezzetti a ricoprire per bene il fondo di una teglia
- metterci dentro anche due spicchi di aglio puliti e tagliati a metà
- un ciuffo di prezzemolo spezzettato
- una spolveratina di origano, sale e pepe
- irrorare d'olio e mescolare il tutto
- bagnare con vino bianco e versarci un bicchiere d'acqua
- mettere la teglia in forno
- ora lavare le seppie pulite sotto l'acqua corrente e tagliarle a pezzi
- in una pentola scaldare un filo d'olio, due spicchi d'aglio puliti e tagliati a metà e una spolveratina di origano
- non far soffriggere, devono solo insaporirsi fra loro ed emanare un buon profumino
- versarci le seppie, mescolare, salare e lasciar cuocere 5 minuti
- spezzettarci del prezzemolo e versarci un pò di vino
- cuocere senza coperchio per 15 minuti e poi spegnere
- controllare le patate, mescolarle e se troppo asciutte versarci altra acqua ( fare attenzione al primo liquido, quando inizia a bollire calcolare 20 minuti)
- ora mettere fuori la teglia ed eliminare da essa e dalla pentola gli spicchi d'aglio
- unire le seppie alle patate nella teglia, mescolare e rimettere in forno
- lasciar cuocere fin quando le patate non risultano ben cotte
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