Descrizione: finalmente il famoso polpettone di cui vi ho parlato qui e qui... ovvio è piccolino, appena per un pasto per 2 o un secondo piatto di un pranzo per tre perchè con un unico impasto per 4 o 5 persone io ho fatto due pasti per 2 (le polpettine e questo polpettone) ma vi scrivo la ricetta completa solo per un normale polpettone per 4
Ingredienti:
Ingredienti:
- 500g di macinato di carne priva di grasso
- 400g di riso lesso al dente (quasi crudo)
- 1 uovo
- sale q.b.
- noce moscata un abbondante grattata
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- una spolveratina di prezzemolo tritato
- una grattatina d'aglio
- una bella manciata di grana
- olio evo
Procedimento:
- impastare assieme carne, riso, uovo, passata, sale, noce moscata, prezzemolo, aglio e grana
- ungersi le mani di olio evo e modellare il polpettone
- porlo in una stampo in silicone o sulla leccarda con carta forno
- infornare a forno spento e portarlo a 180°
- arrivato a temperatura lasciar cuocere per 10 minuti
- conservare da raffreddato in frigo fino al momento del pasto (se lo si prepara in anticipo come me)
- al momento del pasto scaldarlo in padella antiaderente coperto da un'altra padella che gli faccia da coperchio
- perfetto servito con piselli e carote
2 commenti:
Buono è ^_^
Ma dev'essere da urlo!!! Una bellissima ricetta!!
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