Descrizione: il mio blog ha tre anni e io non avevo ancora postato questo succulento piatto di pasta, l'ho scoperto anni fa, penso ormai una decina, sulla rivista "cucinare bene"e l'ho fatta e rifatta tantissime volte, almeno 2 volte all'anno... è un condimento veloce che va servito velocemente, appena si condisce la pasta tutti devono essere pronti in tavola a mangiare
Ingredienti per 4:
Ingredienti per 4:
- 320g di fusilli
- sale
- 50g di burro
- 1 peperoncino piccante fresco o una spolveratina di peperoncino secco in polvere
- 2 cucchiai di latte
- 200ml di panna da cucina
- un tuorlo
- grana grattugiato
Procedimento:
- portare a bollore una pentola d'acqua da salare e nella quale lessarci la pasta
- intanto in una padella slatapasta sciogliere il burro
- insaporirci per 30 secondi il peperoncino (se fresco tagliato a rondelline con tutti i semi)
- aggiungerci il latte e attendere 1 minuti
- versarci la panna e far insaporire, regolare di sale, spegnendo il fornello prima che bolla
- quando la pasta è cotta scolarla e versarla nella padella ad amalgamarsi alla panna
- unirci il tuorlo e amalgamare su fornello acceso per un minuto appena
- spegnare e mantecare con una manciata di grana
- servire e mangiare subitissimo
1 commento:
molto interessante l'idea di spezzare la monotonia del gusto della panna con una sferzata di forte, come il peperoncino.
passa da me se vuoi leggere qualche idea =)
a presto
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