giovedì 21 marzo 2013

Fantasia con la frolla... benvenuta primavera!

 Sembra un pessimo impasto vero? è stato un esperimento, ma ben riuscito credetemi....
sapete delle mie intolleranze, haimè tante, frumento e albumi.. e bhe il dolce che fa per me è sempre fatto di frolla, perchè si fa con i tuorli (e al massimo per legare si può aggiungere un solo albume) e si possono usare varie farine... avete una ricetta di frolla che vi soddisfa? provate a sostituire parte del quantitativo di farina con della farina di grano saraceno e ad impasto ottenuto quasi vi pentirete
ma con l'aiuto di divertenti formine per ottenere biscotti da incastrare alle tazze (le mie della pavonidea) incrociate le dita che ormai è fatta.
Un esperimento l'ho fatto anche con la farina di mais che si è fatta lavorare più facilmente (con la frolla si ha la fortuna di poter aggiungere poco latte quando l'impasto non lega), e vista la primavera ho usato gli adorabili minitagliabiscotti perfetti in questi giorni (anche in vista della Pasqua) della Decora


poneteli tutti in fila sulla leccarda coperta da carta forno, infornateli come i vostri soliti biscotti  e...
BUONA PRIMAVERA!!!!!!!!
la frolla col grano saracena è buonissima, i biscotti certo non sono inzupposi ma sono piacevolissi da mangiare, uno tira l'altro, io li ho accompagnati a tazze di tè e li ho provati con marmellata o crema al cioccolato ma son buonissimi da soli quindi provateli e poggiateli ad un bicchiere di succo di frutta, farete una merenda perfetta
e ora, che sono le 7e30 di questo primo giorno di primavera mi gusto i biscottini gialli spolverati di nesquik e ovviamente un caffè

ps. questi  miei biscotti sono ottenuti da mix di farine (riso e kamut) a cui ho aggiunto la farina che dava il gusto predominate quindi divertitevi e sperimentate con le frine e con le forme

4 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ultimamente uso spesso questi tipi di farina rendono gli impasti più decisi...come i tuoi biscotti sono decisi a dare il benvenuto alla primavera..
by da lia

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ultimamente uso spesso questi tipi di farina rendono gli impasti più decisi...come i tuoi biscotti sono decisi a dare il benvenuto alla primavera..
by da lia

sississima ha detto...

mai fatta la frolla di grano saraceno, mi invoglia e quindi la provo subito, un abbraccio SILVIA

Varla Lee ha detto...

I biscotti sono buoni in ogni stagione, shehe! Ciao Valentina, ti ho lasciato nel mio blog un pensierino virtuale, tu lo meriti perché oltre ad essere brava sei molto disponibile. Senza obligazioni puoi passare a prenderlo, se non gradisci posso ben capire. Un abbraccio grosso.