lunedì 4 giugno 2012

SPEZZATINO CON PISELLI

Descrizione: piatto sublime, ogni boccone si scioglieva in bocca... pochissimi ingredienti che se scelti con cura preferendo la qualità ti danno soddisfazione


Ingredienti:
sorvolo sulle quantità perchè potete variarle 

  • carne di bovino adulto a pezzi (di prima scelta e senza tracce di grasso)
  • pisellini novelli (io uso sempre i surgelati della findus, se cambio marca o uso i freschi mi cambia il gusto)
  • olio evo
  • cipolla bianca tritata
  • 1 foglia di alloro
  • sale
  • facoltativi (vino bianco da usare se la carne in cottura si secca, zucchero, pepe, menta se assaggiando il gusto non vi soddisfa)
Procedimento:
  1. far soffriggere leggermente una cucchiaiata di cipolla tritata con un bel giro di olio
  2. metterci a rosolare la carne, mescolandola di tanto in tanto
  3. quando non vedete più il sangue salatela leggermente e coprite la pentola lasciando cuocere per almeno mezz'ora a fuoco basso
  4. controllate la carne e se dovesse asciugarsi troppo alzate la fiamma e sfumate con un pò di vino bianco (a me non è servito)
  5. versare i pisellini appena usciti dal freezer e mescolate il tutto
  6. quando i piselli non sembrano più surgelati coprite il tutto con acqua calda e salate
  7. lasciate cuocere fin quando i piselli risultano teneri
  8. potete far asciugare l'acqua o aggiungerne altra in base ai vostri gusti, se fate una preparazione brodosa potete trasformare questo piatto in una pietanza unica servendola con del riso lesso

8 commenti:

Jo ha detto...

Buono!!!!
Di solito lo faccio con le patate, ma la variante con i piselli mi piace!

Zampette in pasta ha detto...

Ciao, buono lo spezzatino con i piselli, le patate e altre verdure...anch'io sono fissata con i piselli Findus ma volendo ora è anche la stagione di quelli freschi!!!

SaeLu ha detto...

Ciao Valentina,
faccio anch'io parte del forum delle casalinghe.
Prima di tutto complimenti x il tuo blog, è davvero bello. Bravissima!!!!
Grazie x essere passata dal mio, sei stata davvero carina.
Mi sono unita ai tuoi lettori fissi e ora ti aggiunto all'elenco dei miei blog preferiti.

Grazie ancora x la visita, spero di rileggerti presto.
Un baciotto e buona giornata


http://incucinaconlu.blogspot.com

Mafalda ha detto...

che buono lo spezzatino, mia mamma lo fa con i piselli, io non l'ho mai provato, ma devo farlo, visto che questa è la stagione di piselli! che buoni, si sente tantissimo la differenza tra quelli freschi e quelli surgelati!

sississima ha detto...

veramente gustoso, un abbraccio SILVIA

mimi ha detto...

Ciao valentina!
Non c'entra niente con lo spezzatino ma piuttosto con le tue creazioni al cioccolato...originalissime! Il riso nero poi mi incuriosisce un sacco.
Tornerò volentieri anche perchè a questo punto perchè comprare il libro sul cioccolato se posso leggerlo comodamente qua???:)

vito ha detto...

Se de vi sfumare col vino bianco fallo quando ancora non hai aggiunto i piselli ( e quelli frescho sono insuperabili). Se si asciuga troppo aggiungi del brodo vegetale (ma anche col dado va bene)!

Valentina Caiolo ha detto...

@vito: hai ragione sul vino, in effetti quando ho fatto questo piatto non ho avuto bisogno di aggiungere un liquido e il brodo mi sembra più indicato, appena riesco modifico il post... grazie!