mercoledì 15 giugno 2011

PESTO DI BASILICO PER PRANZI LEGGERI


Vi ricordate il mio pesto di basilico?
in questi giorni che il pesto cresce rigoglioso
mi rifaccio la scorta di pesto per l'inverno...
ma ne consumo di fresco appena fatto,
nei pranzi leggeri che danno l'idea di dieta...
La prima pasta che vi mostro è questa:
Ingredienti:
  • pesto di basilico (2 cucchiai a testa)
  • pennette rigate (100g a testa o anche 80)
  • sale
  • passata di pomodoro (1/2 bicchiere a testa)
Procedimento:
  1. mettere a bollire una pentola d'acqua da salare e nella quale lessarci le penne
  2. scaldare la passata in una padella saltapasta per 15 minuti , salando leggermente (nessun soffritto se no che dieta è??)
  3. mescolare alla passata il pesto una volta che il fornello è spento
  4. saltare nella salsa la pasta scolata

un' altro primo leggero ma saziante e super veloce che vi mostro è questo:
Ingredienti:
  • pesto di basilico (3 cucchiaia testa)
  • spaghetti (100g a testa oppure 80)
  • mozzarella (1 grande a testa)
  • sale
Procedimento:
  1. portare a bollore una pentola d'acqua da salare e nella quale lessarci gli spaghetti
  2. sgocciolare e dadolare la mozzarella
  3. scolare la pasta e mescolarla al pesto in una terrina
  4. aggiungere per ultima la mozzarella che col calore della pasta appena scolata si fonderà leggermente
DIETA MA CON GUSTO!!!

2 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ottimo condimento per un gusto leggero ..
by da lia

Daniela Lucisano ha detto...

sembrano davvero buone il problema è.... che non me ne mangerei un piatto solo :-D