venerdì 1 aprile 2011

CESTINI DI SFOGLIA o vol au vent



Descrizione: veloci, semplici, gustosi e belli da vedere... creano un antipasto o sono perfetti per un aperitivo, si prestano ad essere farciti in più modi ma io sono stata felice di usare i prodotti della Cascina san Cassiano che sono un piacere per il palato che per la vista e... averceli già pronti i condimenti ti fa risparmiare tempo per il resto delle portate

Ingredienti:
Procedimento:
  1. srotolare la sfoglia
  2. tagliarne dei quadrati o dei rettangoli tutti uguali
  3. posizionarne la metà su una leccarda rivestita di carta forno

  1. dalla restante metà ricavarne delle cornici

  1. miscelare un pò di farina con dell'acqua per ottenere una cremina fluida che fungerà da colla
  2. spennellarci i bordi della basi e posizionarci sopra le cornici
  3. punzecchiare con una forchetta solo il centro

  1. infornare a forno a 180° fino a doratura
  2. sfornare e far raffreddare
  3. sgocciolare il "+ primo"

  1. mischiarlo alla maionese

  1. riempire col composto ottenuto i cestini e servire
faranno un figurone e l'aperitivo sarà un successo

6 commenti:

Cinzia ha detto...

Deliziosi, li farò senz'altro!
Grazie.
Cinzia

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Belli preparati in questo modo..quadrati, ciao

Federica Simoni ha detto...

buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!

stefy ha detto...

Bellissimi e che bontà...bacini

Eleonora ha detto...

belli e simpatici!
gnam

Maria Luisa ♥ ha detto...

Molto originali, complimenti!