Descrizione: ricetta presa da una rivista allegata al giornale "tv sorrisi e canzoni" di qual che anno fa, io ho rispettato alla lettera la ricetta ( le varianti le faccio dopo aver provato l'originale)... non è cremoso come mi aspettavo, ma è buono e non pesante, un equilibrato primo piatto
Ingredienti per 4:
- 400g di riso
 - 1/2 cipolla
 - 50g di burro
 - 50g di formaggio primosale
 - 50g di brie
 - 50g di asiago
 - prezzemolo tritato
 - 250g di piselli finissimi
 - sale e pepe
 - brodo
 
Procedimento:
- far bollire il brodo
 - eliminare la crosta da asiago e brie
 - dadolare tutti e tre i formaggi
 - tritare cipolla e farla soffriggere nel burro
 - farci tostare il riso e cuocere col brodo come di solito
 - 8 minuti prima della fine aggiungere i pisellini già cotti
 - 5 minuti prima della fine aggiungere i formaggi
 - amalgamare per bene
 - spolverare di prezzemolo, sale e pepe e servire
 
5 commenti:
Il dolce dei piselli e la cremosità dei formaggi...mi fa l'idea sia davvero delizioso questo risottino. Un bacio, buona settimana
mi piace l'idea di questo risotto. con i formaggi e i piselli, hai ragione, un primo piatto equilibratissimo.
Buono questo risottino!...da provare!
mi piacciono i risotti e qs è uno dei miei preferiti!! baci
Cara è fantastico!!! Questo abbinamento di sapori mi ispira moltissimo!!!
Posta un commento