Ingredienti:
- filetti di merluzzo surgelati
- olio evo
- aglio
- origano
- pomodorini o passata (facoltativi)
- prezzemolo tritato
- sale fino
- pastina
Procedimento:
- mettere a scongelare i filetti di merluzzo
- riempire una pentola d'acqua e condirla con un bel giro di olio evo, una presa di sale, tre spicchi d'aglio e una spolverata di origano, se volete pomodorini strizzati o un paio di cucchiai di passata
- accendere il fornello e portare a bollore
- se si è certi che il pesce non contenga spine potete tagliarlo a pezzettini da far mangiare a cucchiaiate con la pastina, altrimenti lasciatelo a pezzi grandi da servire dopo aver mangiato la pastina in brodo
- quando il brodo ora profumato bolle, lasciatelo bollire per 15minuti ed estraete gli odori grandi con una schiumarola
- poneteci ora a cuocervi il pesce
- dopo 20 minuti assaggiare un pò di brodo e se serve regolare di sale e spolverare di prezzemolo
- il brodo è così pronto, potete lessare la pastina scelta nel brodo stesso se il pesce è a pezzettini, o prelevare del brodo per lessare la pastina in un pentolino o lessare la pastina a parte da scolare e poi condire
- nella foto che ho postato io avevo cotto il pesce a pezzi grandi ma essendoci le spine l'ho poi ridotto a "briciole", dal giorno prima mi erano avanzati degli spaghetti di farro lessi che ho spezzettato e unito al brodo caldo
ora sbrigo due faccende e poi farò un giro nei vostri blog per sbrirciarli e rispondere ai vostri commenti.
in serata posterò una ricetta con gli avanzi di questo brodino
5 commenti:
Ma che buono il tuo brodino...Con queste temperature ci sta' proprio bene!
un bacione.
buono il brodino di pesce...e ottimo x il freddo che ce...
baci da lia
Buono Buono, anche per i bimbi! Vale, ma partecipi al mio candy, vero?
Che buono questo brodino, è l'ideale per questi periodi. Dovrei preparalo alla mia bimba, chissà se la convinco ad abbandonare i vasetti. Che odissea!!
Chissà che buono questo brodino!!!! ^_^ brava!!!
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