Ingredienti per4:
- 500g di spinaci cotti e strizzati
- 1 patata grande lessa
- 1 uovo
- qb di farina
- emmental o altro formaggio
- sale
- noce moscata
- burro
- crema di parmigiano omogenizzato
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
- tritare gli spinaci
- schiacciare la patata
- impastare insieme spinaci, patata, sale, noce moscata, uovo
- ricompattare il tutto con la farina necessaria affinchè l'impasto ottenuto non appiccichi
- dadolare il formaggio
- dall'impasto creare un bigolo dal quale tagliare i vari pezzetti per gli gnocchi
- inserire in ogni pezzetto un dadino di formaggio e richiuderlo al centro formando una pallina
- portare a bollore una pentola d'acqua
- salarla e metterci a cuocere gli gnocchi
- in una padella sciogliere il burro ed amalgamarlo all'omogenizzato di parmigiano
- man mano che gli gnocchi vengono a galla e fanno un bollore
- scolarli per bene e porli nella padella ad insaporirsi di crema
- servire subito e ognuno a piacere aggiungerà altro parmigiano
8 commenti:
Non mi stupisco che abbiano tutti leccato il piatto! Ricchi e golosi ^__^ baci
valentina....wow che buoni questi gnocchi e come sono cremosi....ne posso avere una porzione :(
ciao da lia
Valentina, credo che faro' prestissimo questi gnocchi... non ho gli spinaci perchè davvero li preparei oggi a pranzo, dato che stamattina sono a casa...
Sei davvero molto creativa, se la tua cucina esprime il tuo temperamento, sei sicuramente una ragazza deliziosa... ti confesso,mi ispiro spesso dalle tue ricettine, per ringiovanire un po' la mia cucina.
Un abbraccio ornella
Bravissima cara sono una meraviglia!!!
Baci
Hanno un'aria appetittoso! buoni i gnocchi! complimenti e grazie per la ricetta
Come sono invitanti!!!!..gnam gnam!!!...complimenti!
Bellissimo e gustosissimo il tuo blog,mi piace tanto brava.Grazie di essere passata a trovarmi su Andromeda,se ti va vieni a trovarmi anche su Mayflayer.blogspot.com un bacio patrizia
Questi li devo proprio provare, mi intrigano molto
Posta un commento