
le ho rifatte e anche ammollate nel sugo, qui il nuovo post
Ingredienti:
- pane raffermo (rosette e panetto)
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato (meglio un formaggio stagionato e molto saporito)
- sale
- prezzemolo e aglio (facoltativi)
- pangrattato (non è certo che serva)
- vino
- olio di semi
Procedimento:
- ridurre il pane a pezzi grandi in una ciotola e coprirlo a filo d'acqua
- porci sopra un peso e lasciarlo riposare
- quando è tutto ammollato strizzarlo per bene e raccoglierne la poltiglia in un'altra ciotola, il più possibile asciutta
- unirci un uovo, il sale, il prezzemolo e l'aglio tritati
- mischiare tutto strizzando con le mani
- amalgamare con tanto formaggio grattugiato
- se l'impasto risulta troppo bagnato, asciugarlo col pangrattato
- versare un pò di vino in un piatto
- bagnarsi i palmi leggermente col vino e ricavare man mano delle polpette dall'impasto
- cercare di decidere la dimensione e farle poi tutte uguali
- porle in fila su un vassoio
- riscaldare per bene l'olio per la frittura
- porci a friggere le polpette rigirandole spesso fino a doratura
- estrarle e scolarle bene con un mestolo forato
- porle su carta assorbente ad asciugarsi dall'olio in eccesso
1 commento:
buonissime le tue ricette, grazie. un abbraccio
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