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MORBIDA LONZA AI CAPPERI

 Descrizione: semplice arrosto di lonza, accompagnato da un classico purè di patate ma reso straordinario dalla salsa ai capperi ricca di carattere... ho preso la ricetta pari passo da un libricino dedicato agli arrosti che  un paio d'anni fa era in allegato ad una rivista... eccone la foto
rende di più che il mio piatto, conclusione? la prossima volta cuocerò di più la lonza ma caspita! la salsa è straordinaria

Ingredienti per 4 persone:

  • 800g di lonza di maiale
  • 40g di capperi sotto sale
  • 400g di patate
  • 30g di burro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 100ml di latte
  • 50ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale e pepe
Procedimento:
  • tenere la lonza a temperatura ambiente prima di cucinarla
  • salare e pepare la lonza
  • in un tegame che dal fornello possa passare poi in forno, scaldare l'olio
  • tenere il fuoco vivace e rosolarci la lonza da tutti i lati per 10 minuti, finchè non colora uniformemente
  • intanto, accendere il forno a 180°
  • unire il vino alla lonza e porne il tegame in forno
  • cuocere per 50 minuti bagnandola lonza col sugo di tanto in tanto
  • nello stesso tempo lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle, passarle in una pentola col burro, il sale e i latte, finchè non si asciuga a formare il purè
  • sciacquare i capperi sotto 'acqua corrente, strizzarli e tritarli con origano e aceto
  • togliere la carne dal forno e lasciarla raffreddare 
  • unire il composto di capperi al sugo di cottura, mescolando a fiamma vivace per qualche minuto
  • tagliare a fette la lonza e servire con salsa e purè
PS. la lonza a temperatura ambiente e il rosolarla per bene e subito in olio caldissimo da tutti i lati, permette di sigillarne all'interno i succhi per lasciarla morbida e non secca e asciutta (da i consigli de suddetto libricino)

1 tovagliolini:

Per incanto o per delizia

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