Descrizione: da oggi vedrete sul mio blog molti biscotti, va bhè alcuni non li posterò perchè già presenti sul mio blog, ne sto preparando molti perchè sono il dono più gradito (in realtà il mio regalo vale di più perche dono una bella scatola di latta con i biscotti fatti da me con un foglietto con la ricetta e la promessa che se scriveranno il loro nome sulla scatola e me la ridaranno indietro quella scatola alla prima mia biscottata ritornerà a loro ripiena di altri biscotti anche più volte nel corso dell'anno) nel prossimo post vi mostrerò la scatola.... questi che vedete nella foto sono buonissimi e profumatissimi biscotti all'arancia, li adoro perchè non c'è solo la buccia dell'arancia ma anche il succo... vengono dal libro d'oro del cioccolato (pag 78) e li avevo già postati un anno fa ma li riposto per
proprio perchè nel regolamento mi si permette di ripostare una ricetta e perchè in tutti le altre ricette di biscotti agli agrumi , che ho trovato, tra gli ingredienti c'è solo la scorza grattugiata.
Di questi biscotti ho scoperto che la frolla è strepitosa, non solo per il sapore, ma per la versatilità (bhè forse lo sono tutte le frolle sigh) ma sul libro viene tagliata col tagliabiscotti tondo (quindi gli si potrebbe dare svariate forme)... con la sparabiscotti vengono forme stupende e perfette (posterò una ricetta proprio per sparabiscotti dove invece la frolla non ne era adatta) ma visto che l'accoppiata col cioccolato è deliziosa questa frolla dona un tocco in più ad una crostata con crema al cioccolato ma... ho fatto di meglio:
proprio perchè nel regolamento mi si permette di ripostare una ricetta e perchè in tutti le altre ricette di biscotti agli agrumi , che ho trovato, tra gli ingredienti c'è solo la scorza grattugiata.
Di questi biscotti ho scoperto che la frolla è strepitosa, non solo per il sapore, ma per la versatilità (bhè forse lo sono tutte le frolle sigh) ma sul libro viene tagliata col tagliabiscotti tondo (quindi gli si potrebbe dare svariate forme)... con la sparabiscotti vengono forme stupende e perfette (posterò una ricetta proprio per sparabiscotti dove invece la frolla non ne era adatta) ma visto che l'accoppiata col cioccolato è deliziosa questa frolla dona un tocco in più ad una crostata con crema al cioccolato ma... ho fatto di meglio:
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frolla all'arancia con metà farina di riso e metà di kamut marmellata di arance biologiche amare e cioccolato fondente |
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la frolla poco compatta a causa delle farine non si stendeva ma (le dosi che vi dò sono per una piccola teglia) |
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pressandola con le dita modellatela alla teglia, cercate di fare i bordi dello stesso spessore del fondo |
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grattugiate sul fondo il cioccolato farcite con la marmellate finite con altro cioccolato |
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infornate a 180° per 20 minuti tirarla fuori appena dorano i bordi |
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lasciata raffreddare una notte si sfromerà capovolgendola delicatamente senza problemi |
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le dosi sono perfette per 5 persone che non chiedono il bis bevendo un thè il dolce aranciato della frolla vien ben contrastato dal ripieno amaro |
Ingredienti:
- 150g di farina bianca
- un pizzico di sale
- 60g di burro
- 50g di farina di mandorle
- 50g di zucchero
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattata
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di succo d'arancia fresco
- 125g di cioccolato fondente
Procedimento:
- in una ciotola setacciare la farina e aggiungerci il pizzico di sale
- aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare per ottenere un composto granuloso
- amalgamarci farina di mandorle, zucchero e scorza di arancia
- sbattere leggermente il turlo ed aggiungerlo insieme al succo d'arancia
- impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- porlo in frigo per mezz'ora
- scaldare il forno a 180°
- fare dei biscotti di 5 mm di spessore (minimo)
- cuocerli per 10-15 minuti
- far raffreddare e intanto fondere il cioccolato a bagnomaria
- immergere metà biscotto nel cioccolato e lasciar indurire
6 commenti:
Buoni questi biscottini all'arancia!!
Complimenti Vale sono ottimi per dei regalini golosi!
un abbraccio
Mari
davvero golosi questi biscottini...
buoniiii...ecco da dove arrivava il profuminooo...baci:)
Buoni i tuoi biscotti Valentina.
Grazie per essere passata dal mio blog, volevo confermarti che per fare le chips di polenta, va bene il blocco che hai acquistato.
magari la fettona tagliala a metà, altrimenti sono troppo grandi e ingestibili da girare.
E ricordati di tagliarle sottili, più sottili sono, più croccanti diventano.
Ciao e buona giornata.
Cara, grazie mille per questa bella idea! La frolla all'arancia non l'ho mai provata!
Aspetto di vedere anche la foto!
Ricetta inserita x la mia sfida di Dicembre!
Un abbraccio!
This was a lovely blog poost
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