Ingredienti per 4:
- 320g di ditalini rigati
- 1 limone
- 2 dati vegetali
- 4 carciofi (240g)
- 500g di patate
- 140g di cipolla
- 1 pomodoro (150g)
- 70g di pancetta affumica (nella ricetta originale era salamino a dadini)
- 100g di caciocavallo
- 4 rametti di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
- fare un brodo con i dadi
- in una ciotola di acqua fredda spremerci il limone
- pulire i carciofi e immergerli nella ciotola d'acqua e limone
- tritare la cipolla
- ridurre a dadini le patate
- a dadini anche la pancetta (o il salamino)
- a dadini il caciocavallo
- spellare il pomodoro e ridurlo a dadini
- tritare il prezzemolo
- dadolare i carciofi
- versare 2 cucchiai di olio in una pentola e farci dorare la cipolla, se tende a bruciarsi unirci 2 cucchiai di acqua calda
- soffriggerci pancetta, patate e carciofi (se usate il salamino non aggiungetelo adesso)
- unirci la pasta cruda e mescolarla per un pò
- coprite ora col brodo bollente
- a fuoco basso per 5 minuti
- unire 3-4 mestoli di brodo e mescolare
- cuocere finchè la pasta risulta morbida
- togliere dal fuoco e unire il cacio cavallo, il pomodoro crudo, (il salamino se non avete usato la pancetta)prezzemolo, pepe e se serve sale
- per finire prima di servire i 2 cucchiai rimasti di olio
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