Ingredienti per teglia 25x38x1:
- 500g di farina 00
- 100g di zucchero
- Vanillina o buccia grattugiata di un limone
- 300g di burro
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- Pizzico di sale
- 700g di marmellata
Procedimento:
- In una capiente ciotola mescolare farina, zucchero, sale e vanillina ( o buccia di limone)
- Dadolare il burro e aggiungerlo alla farina mescolando con i polpastrelli per amalgamare il tutto ed ottenere un composto granuloso
- Aggiungere all'impasto i tuorli e l’uovo e impastare con pazienza fino ad ottenere un impasto liscio e compatto
- Porlo in frigo a riposare per minimo mezz’ora
- Accendere il forno (io 180° ventilato) e rivestire la teglia con carta forno bagnata e strizzata
- Riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti
- Lavorare tra le mani un pezzo di impasto per volta per ammorbidirlo e stenderlo il più possibile col mattarello
- Adagiare l’impasto nella teglia rispettando la piega dei bordi, tagliando gli eccessi di strabordo e riempiendo e collegando i pezzi di impasto con la pressione delle dita
- Ottenuta una base omogenea punzecchiarla qua e là con una forchetta
- Versare uniformemente la marmellata livellandola col dorso di un cucchiaio
- Con gli avanzi di impasto creare dei decori che possono essere strisce che si intrecciano o formine varie io ho usato il piccolo taglia biscotti primaverile della Decora
- Infornare per minimo 15 minuti ma poi controllate che la marmellata sobbolli e che la frolla si colori leggermente
- Estraete con delicatezza la teglia dal forno perché traballerà tutto
- Lasciar raffreddare completamente prima di tagliarla a fette
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