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RISOTTO IN ZUCCHINA


Descrizione: ricetta nata per caso, ma è stato un vero successone... particolare nella composizione e buonissimo nel gusto, si presta benissimo ad essere preparato in largo anticipo per essere infornato prima di servire... non è pesante come pietanza quindi è perfetto come piatto in un pasto elaborato fatto da tante portate

Ingredienti:
  • zucchine tonde (una a testa)
  • olio di semi
  • sale
  • brodo (vegetale o di dado)
  • burro
  • cipolla
  • pancetta affumicata a dadini (30g circa a persona)
  • riso (1 pugno abbondante a testa)
  • vino bianco
  • pisellini finissimi già cotti (anche in barattolo ma bene sciacquati 70g circa a persona)
  • pomodori grandi sodi (1 ogni due persone)
  • grana
  • 1 fetta di formaggio a zucchina (io ho usato scamorza affumicata)
Procedimento:
  1. lavare e asciugare le zucchine
  2. tagliare la calotta superiore e svuotare delicatamente dalla polpa incidendo prima con un coltello e aiutandosi poi con un cucchiaio
  3. scaldare l'olio per friggere in un pentolino che immerga almeno per metà le zucchine
  4. friggere le zucchine svuotate poche per volta e con attenzione e delicatezza rivoltandoli per friggere da tutte le parti
  5. metterle a sgocciolare a testa in giù stando attenti a non romperli
  6. una volta raffreddati salarle leggermente fuori e dentro
  7. intanto salvare la polpa dadolandola (io ho usato pochissima polpa perchè erano tutti semini non so se è normale per il tipo di zucchina perchè è la prima volta che uso queste)
  8. portare a bollore il brodo
  9. tritare la cipolla
  10. lavare i pomodori, inciderli e sbollentarli nel brodo per poterli spellare
  11. in una pentola fondere del burro da far soffriggere con la cipolla
  12. rosolarci la pancetta e unirci la polpa di zucchine
  13. tostarci il riso e sfumare col vino
  14. aggiungere il brodo e mescolare
  15. aggiungere man mano altro brodo quando il precedente è assorbito
  16. il risotto questa volta non deve risultare cotto alla perfezione perchè andrà inforno per minimo 5 minuti
  17. intanto prendere i pomodori spellati, svuotarli dalla polpa acquosa e dadolarli
  18. alla fine aggiungere al risotto i pisellini e i pomodori e spegnere
  19. mantecare col grana
  20. riempire le zucchine col risotto
  21. coprire ogni zucchina con una fetta di formaggio e mettere inforno a 200° fino al formarsi di una crosticina
  22. se avanza risotto potete infornarlo in una pirofilina o sbizzarrirvi a usarlo per altro

12 tovagliolini:

Vanessa

Ma che bontà!!!!...e poi è proprio ben presentato!!!...bravissima!!!

Fabiola

troppo carine, la presentazione fa un figurone, baci.

Federica

Che golosa versione di zucchine ripiene. Quelle ronde poi fanno proprio una bellissima figura. Complimenti, un bacione

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ

wow valeee ma e uno spettacolo questo risotto come lo e nel modo in cui viene servito..complimenti...
ciao gioia da lia

gabri

Che bella idea!! questo risotto deve essere squisito e servito così fa molto "in" complimenti

barbara

ciao, il tuo blog è molto invitante, ci sono ricette che mi stuzzicano parecchio, tornerò presto a trovarti, Barbara

iaia

Ciao carissima,ho letto il tuo commento,volevo inviarti una mail ma non riesco a visualizzare il tuo indirizzo,credo di non essermi spiegata bene,ci ho messo un po' a capire come ma ero riuscita a caricarlo sul blog prova codici,quello che non riesco a capire è:quando sono sulla mia homepage,per accedere a dedign,bacheca ecc...dove devo andare?sui template in dotazione di blogger,o anche se si utilizza un template tipo quelli di Azzurra (molto usati) c'è la barra di navigazione in alto sullo schermo,se entri sul mio blog la puoi vedere,da lo io faccio tutto,anche il nuovo post....dal tuo template come fai ad accedere al pannello di amministrazione?
Le ricette nate per caso sono sempre le migliori...le tue sono davvero eccezionali...baciotti!!!!

iaia

p.s.sono sempre io,ho solo cambiato foto!

Eri

Valentina dove abiti?
cenetta???
scherzi a parte, bravissima! hai sempre ottime idee! A presto, baci.

Arianna

Accidenti! Che fame!!
Troverò mai il tempo per cucinare così bene come te?

Arianna
http://eguardoilmondodalmioblog.blogspot.com

giulia pignatelli

Valentina!!! che bello il nuovo look del blog!
Per quanto riguarda la ricetta, mi sembra ottima, appena ho aperto la pagina sono rimasta scioccata... Ma io le zucchine tonde non le ho mai viste :(...

Francesca

Che bella idea!!!è veramente invitante!!!