Descrizione: ricetta nata per caso, ma è stato un vero successone... particolare nella composizione e buonissimo nel gusto, si presta benissimo ad essere preparato in largo anticipo per essere infornato prima di servire... non è pesante come pietanza quindi è perfetto come piatto in un pasto elaborato fatto da tante portate
Ingredienti:
- zucchine tonde (una a testa)
- olio di semi
- sale
- brodo (vegetale o di dado)
- burro
- cipolla
- pancetta affumicata a dadini (30g circa a persona)
- riso (1 pugno abbondante a testa)
- vino bianco
- pisellini finissimi già cotti (anche in barattolo ma bene sciacquati 70g circa a persona)
- pomodori grandi sodi (1 ogni due persone)
- grana
- 1 fetta di formaggio a zucchina (io ho usato scamorza affumicata)
Procedimento:
- lavare e asciugare le zucchine
- tagliare la calotta superiore e svuotare delicatamente dalla polpa incidendo prima con un coltello e aiutandosi poi con un cucchiaio
- scaldare l'olio per friggere in un pentolino che immerga almeno per metà le zucchine
- friggere le zucchine svuotate poche per volta e con attenzione e delicatezza rivoltandoli per friggere da tutte le parti
- metterle a sgocciolare a testa in giù stando attenti a non romperli
- una volta raffreddati salarle leggermente fuori e dentro
- intanto salvare la polpa dadolandola (io ho usato pochissima polpa perchè erano tutti semini non so se è normale per il tipo di zucchina perchè è la prima volta che uso queste)
- portare a bollore il brodo
- tritare la cipolla
- lavare i pomodori, inciderli e sbollentarli nel brodo per poterli spellare
- in una pentola fondere del burro da far soffriggere con la cipolla
- rosolarci la pancetta e unirci la polpa di zucchine
- tostarci il riso e sfumare col vino
- aggiungere il brodo e mescolare
- aggiungere man mano altro brodo quando il precedente è assorbito
- il risotto questa volta non deve risultare cotto alla perfezione perchè andrà inforno per minimo 5 minuti
- intanto prendere i pomodori spellati, svuotarli dalla polpa acquosa e dadolarli
- alla fine aggiungere al risotto i pisellini e i pomodori e spegnere
- mantecare col grana
- riempire le zucchine col risotto
- coprire ogni zucchina con una fetta di formaggio e mettere inforno a 200° fino al formarsi di una crosticina
- se avanza risotto potete infornarlo in una pirofilina o sbizzarrirvi a usarlo per altro
12 commenti:
Ma che bontà!!!!...e poi è proprio ben presentato!!!...bravissima!!!
troppo carine, la presentazione fa un figurone, baci.
Che golosa versione di zucchine ripiene. Quelle ronde poi fanno proprio una bellissima figura. Complimenti, un bacione
wow valeee ma e uno spettacolo questo risotto come lo e nel modo in cui viene servito..complimenti...
ciao gioia da lia
Che bella idea!! questo risotto deve essere squisito e servito così fa molto "in" complimenti
ciao, il tuo blog è molto invitante, ci sono ricette che mi stuzzicano parecchio, tornerò presto a trovarti, Barbara
Ciao carissima,ho letto il tuo commento,volevo inviarti una mail ma non riesco a visualizzare il tuo indirizzo,credo di non essermi spiegata bene,ci ho messo un po' a capire come ma ero riuscita a caricarlo sul blog prova codici,quello che non riesco a capire è:quando sono sulla mia homepage,per accedere a dedign,bacheca ecc...dove devo andare?sui template in dotazione di blogger,o anche se si utilizza un template tipo quelli di Azzurra (molto usati) c'è la barra di navigazione in alto sullo schermo,se entri sul mio blog la puoi vedere,da lo io faccio tutto,anche il nuovo post....dal tuo template come fai ad accedere al pannello di amministrazione?
Le ricette nate per caso sono sempre le migliori...le tue sono davvero eccezionali...baciotti!!!!
p.s.sono sempre io,ho solo cambiato foto!
Valentina dove abiti?
cenetta???
scherzi a parte, bravissima! hai sempre ottime idee! A presto, baci.
Accidenti! Che fame!!
Troverò mai il tempo per cucinare così bene come te?
Arianna
http://eguardoilmondodalmioblog.blogspot.com
Valentina!!! che bello il nuovo look del blog!
Per quanto riguarda la ricetta, mi sembra ottima, appena ho aperto la pagina sono rimasta scioccata... Ma io le zucchine tonde non le ho mai viste :(...
Che bella idea!!!è veramente invitante!!!
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