Ingredienti:
- 150g di pasta sfoglia pronta (io il rotolo di pasta sfoglia rettangolare che si trova nel banco frigo 265g)
- 10g di burro
- 50g di cioccolato fondente (io 2 quadratini di cioccolato fondente e completato i 50g con buon cioccolato bianco)
- 30g di cacao amaro (ops io non l'ho pesato)
- 60g di zucchero a velo (neanche questo pesato)
Procedimento:
- fate fondere il burro in un pentolino e aggiungete il cioccolato tritato, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo (io ho spezzettato burro e cioccolato nel pentolino della cioccolatiera elettrica)
- lasciar raffreddare
- cospargere di zucchero a velo un piano di lavoro e stendervi la pasta sfoglia, formate con la pasta un rettangolo di circa 30x25 (io ho steso la sfoglia così com'era)
- versatevi sopra il composto di cioccolato non appena sarà freddo e denso (va bene anche tiepido)
- con una spatola spalmatelo velocemente e in modo uniforme sulla pasta sfoglia (abbiate pazienza sembrerà non bastare ma in uno strato sottile la coprirete tutta)
- spolverizzate di cacao (io anche di zucchero a velo), arrotolate la pasta sfoglia dai due lati verso il centro in modo che le due metà si incontrino al centro, passate il rotolo sullo zucchero e velo e trasferitelo su un vassoio ricoperto di carta forno, tenetelo in frigo per 15 minuti (anche molto di più l'importante non meno)
- una volta raffreddato tagliatelo a strisce dello spessore di 5mm (con delicatezza e non disperatevi se sembrano bruttini)
- disponete i ventagli sulla leccarda rivestita di carta da forno distanti l'uno dall'altro
- fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8-10 minuti o finchè saranno dorati (anche pochino prima)
- trasferite i ventagli su una griglia e fate raffreddare completamente prima di servire
4 commenti:
questo libro dev'essere una fonte inesauribile di idee!! bravissima carini e golosi questi ventagli
Veloci da fare e veloci da mangiare :P
Mi piacciono molto questi dolcetti di pasta sfoglia,facili anche da fare!Ciao e Buona Befana!
Buoni, molto golosi...ciao e buona Epifania.
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