ingredienti per 12 tortine da 10 cm di diametro:
- 1 dose di pasta al cioccolato
- 270g di burro
- 20g di farina bianca
- 50g di zucchero semolato
- 300g di zucchero di canna
- 270g di miele
- 250ml di panna fresca
- 250g di nocciole intere tostate
- 250g di nocciole tritate grossolanamente
Procedimento:
- preriscaldate il forno a 180°
- imburrate 12 stampini rotondi da 10 cm di diametro
- su un piano infarinato stendete la pasta ad uno spessore di 5mm
- trasferitela delicatamente negli stampini, livellando la base e comprimendo i lati. ritagliate l'eventuale pasta in eccesso e rivestite con carta da forno. coprite la carta con fagioli secchi e cuocete le tortine in forno caldo a 180° per 5-10 minuti
- togliete dal forno ed eliminate i fagioli e la carta. rimetteteli in forno per altri 2-3 minuti per, cuocerli completamente
- quando saranno consistenti al tatto togliete dal forno e fatele raffreddare completamente
- portate ad ebollizione il burro rimasto, lo zucchero e lo zucchero di canna, il miele e la panna in una casseruola capiente
- fate bollire per tre minuti
- distribuite le nocciole intere e tritate sulle tortine e copritele con la crema di zucchero
- rimettete i dolci nel forno e fateli cuocere per circa 5-7 minuti, finchè il centro inizierà a ribollire. lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
2 commenti:
Ma queste tortine sono una meraviglia!Bravissima ti sono venute perfette!avrei voglia di assaggiarle!Ciao
Ma sono uguali a quelle del libro, brava, un abbraccio SILVIA
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