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TORTINE CON PRALINE AL CIOCCOLATO

Descrizione: eh si eccomi ancora qui con un altra ricetta del Libro d'oro del cioccolato di pag 396... e uffa ci provo no a vincere un libro grazie all'iniziativa utilissima del blog Menù turistico... e poi è divertente tuffarsi nelle golose pagine di questo librone, è divertente pasticciare con gli ingredienti, certo è meno divertente ripulire tutto dopo (perchè sono disordinatissima)... ma quando poi vengon fuori delle bontà divine è tutto ripagato, di questa ricetta ho ridotto a mignon le crostatine e ho fatto bene perchè grandi sarebbero state troppo ma... segnatevi il caramello, è facilissimo e super buono, golosissimo lo rifarò spesso usandolo in altre ricette... fidatevi!


ingredienti per 12 tortine da 10 cm di diametro:

  • 1 dose di pasta al cioccolato
  • 270g di burro
  • 20g di farina bianca
  • 50g di zucchero semolato
  • 300g di zucchero di canna
  • 270g di miele
  • 250ml di panna fresca
  • 250g di nocciole intere tostate
  • 250g di nocciole tritate grossolanamente
Procedimento:
  1. preriscaldate il forno a 180°
  2. imburrate 12 stampini rotondi da 10 cm di diametro
  3. su un piano infarinato stendete la pasta ad uno spessore di 5mm
  4. trasferitela delicatamente negli stampini, livellando la base e comprimendo i lati. ritagliate l'eventuale pasta in eccesso e rivestite con carta da forno. coprite la carta con fagioli secchi e cuocete le tortine in forno caldo a 180° per 5-10 minuti
  5. togliete dal forno ed eliminate i fagioli e la carta. rimetteteli in forno per altri 2-3 minuti per, cuocerli completamente
  6. quando saranno consistenti al tatto togliete dal forno e fatele raffreddare completamente
  7. portate ad ebollizione il burro rimasto, lo zucchero e lo zucchero di canna, il miele e la panna in una casseruola capiente
  8. fate bollire per tre minuti
  9. distribuite le nocciole intere e tritate sulle tortine e copritele con la crema di zucchero
  10. rimettete i dolci nel forno e fateli cuocere per circa 5-7 minuti, finchè il centro inizierà a ribollire. lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

3 tovagliolini:

La cucina di Molly

Ma queste tortine sono una meraviglia!Bravissima ti sono venute perfette!avrei voglia di assaggiarle!Ciao

sississima

Ma sono uguali a quelle del libro, brava, un abbraccio SILVIA

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie

wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
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