martedì 3 gennaio 2012

MINI SFORMATI DI PATATE

 Descrizione: patate lesse schiacciate, prosciutto e sottilette... buoni, classici, facilmente reperibili... per uno sformato unico grande da servire a fette o miniporzioni grazie agli stampi per crostatine della Guardini
 Ingredienti:

  • patate lesse schiacciate
  • sale
  • noce moscata
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • burro
  • pangrattato
  • prosciutto cotto
  • sottilette
Procedimento:
  1. impastare alle patate sale, noce moscata, uovo e parmigiano
  2. imburrare la teglia o le teglie e coprirle di pangrattato
  3. si può ora riempire le teglie solo dell'impasto di patate per avere uno sformato semplice
  4. altrimenti dividere in due l'impasto, uno leggermente più grande dell'altro
  5. usare l'impasto più grande per il fondo della teglia o teglie stendendo con le dita in uno strato uniforme e sottile che copre anche i bordi
  6. riempire ora l'interno con abbondante prosciutto cotto spezzettato e pezzi di sottilette
  7. usare l'altro impasto per ricavare i coperchi e pressare bene le aperture per sigillare il tutto
  8. spolverare di pangrattato la superficie e porci qualche fiocchetto di burro
  9. infornare a forno caldo a 180° fino a doratura
  10. servire caldo o tiepido ma anche se non fila da freddo è una bontà


1 commento:

Francesca Maria Battilana ha detto...

Ottimi questi sformatini!!!