Ingredienti:
- patate lesse schiacciate
- sale
- noce moscata
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- burro
- pangrattato
- prosciutto cotto
- sottilette
Procedimento:
- impastare alle patate sale, noce moscata, uovo e parmigiano
- imburrare la teglia o le teglie e coprirle di pangrattato
- si può ora riempire le teglie solo dell'impasto di patate per avere uno sformato semplice
- altrimenti dividere in due l'impasto, uno leggermente più grande dell'altro
- usare l'impasto più grande per il fondo della teglia o teglie stendendo con le dita in uno strato uniforme e sottile che copre anche i bordi
- riempire ora l'interno con abbondante prosciutto cotto spezzettato e pezzi di sottilette
- usare l'altro impasto per ricavare i coperchi e pressare bene le aperture per sigillare il tutto
- spolverare di pangrattato la superficie e porci qualche fiocchetto di burro
- infornare a forno caldo a 180° fino a doratura
- servire caldo o tiepido ma anche se non fila da freddo è una bontà
1 commento:
Ottimi questi sformatini!!!
Posta un commento