Ingredienti:
- 220g di farina bianca
- 160g di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 90g di burro
- 150g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 uovo
- 250ml di panna acida
- sale
Glassa all'arancia:
- 220g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di burro fuso
- 2-3 cucchiai di succo d'arancia
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia
Procedimento:
- preriscaldare il forno a 180°
- rivestire con carta da forno uno stampo per plumcake di 22 cm
- mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale
- montate a crema il burro con lo zucchero e l'essenza di vaniglia e poi unite l'uovo
- aggiungete gradualmente il composto a base di farina, alternandolo con la panna acida
- aggiungete le gocce di cioccolato e poi mettete il composto nella teglia
- fate cuocere per 40-45 minuti, o fino a quando sarà dorato in superficie e spugnoso al tatto e uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto
- fate intiepidire nello stampo per 5 minuti, poi rovesciate su una griglia e lasciate raffreddare completamente. togliete la carta da forno
- preparate la glassa e spalmatela sulla superficie della torta fredda
Glassa:
- lavorate con una frusta lo zucchero a velo, il burro, il succo e la scorza d'arancia grattata finemente, fino ad ottenere una glassa spalmabile, aggiungendo altro succo d'arancia se necessario
1 commento:
Che delizia questo plumcake, mi piace troppo!Ciao
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