orzo cotto come un risotto ma lasciato più fluido per dare l'idea di una zuppa, patate sempre ottime e saporita pancetta hanno creato un piatto buonissimo che per mia fortuna è avanzato cos' l'ho gustato a pranzo il giorno dopo e... anche riscaldato è stato una bontà
Ingredienti per 4:
- 200g di orzo perlato
- 100g di pancetta affumicata a dadini
- 400g di patate
- un pezzetto di burro
- insaporitore granulare brotec st sa di Tec-Al
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
- portare a bollore una pentola d'acqua con il brotec al fine di ottenere un brodo
- lavare l'orzo
- pelare e lavare le patate e tagliarle a pezzettoni (non piccoli altrimenti cuocendo si sfaldano al punto di scomparire :D)
- porre in una pentola il burro con la pancetta e farli soffriggere fin quando la pancetta cambia colore
- versarci le patate e mescolare
- unirci l'orzo e mescolare
- versare il brodo fino a coprire il tutto e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto
- aggiungere altro brodo quando il precedente è assorbito
- la cottura durerà minimo 40 minuti
- terminare la cottura col brodo non ancora assorbito del tutto
- servire col parmigiano
7 commenti:
non ho mai mangiato l'orzo morbidino tipo risotto, sembra molto gustoso!
Ciao Valentina, è vero in serata scende la temperatura e viene voglia di un piattino caldo, questo mi sembra ottimo, buona settimana, Alex
Ricetta di gusto a me poi piace l orzo ma così non l'ho mai fatto. Mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi:-) baci
Mi piace molto l'orzo e visto che per venerdi è previsto pioggia vento e un forte abbassamento della temperatura....che dire è la ricetta perfetta per coccolarsi e riscaldarsi!!!
Sfizioso questo orzotto! CIAO SILVIA
mmmmm che invitante... soprattutto quando sei a dieta!
Ciao, passavo da te per caso e ho visto che proponi delle belle ricettine! Questo orzotto per esempio è meraviglioso, adatto a questo periodo autunnale! Mi sono unita ai tuoi sostenitori e da oggi ti seguo con piacere! Se vuoi puoi passare da me! A presto
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