Ingredienti per 4:
- 1kg di calamari piccoli
- 1 barattolo di polpa di pomodori
- olio evo
- 1/4 di cipolla bianca
- spaghetti
- sale
Procedimento:
- sfilare le teste dei calamari dal corpo
- tagliare con una forbice sotto l'occhio della testa e conservare i tentacoli privandoli della parte dura al loro centro
- fare un taglio per lungo nel corpo affinchè si apra a foglio, eliminare tutto ciò che vi si trova all'interno
- tagliare in 4 parti ogni foglio ottenuto
- sciacquare con acqua corrente in uno scolapasta tentacoli e calamari spezzettati
- tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con olio evo in una padella saltapasta
- versarci i calamari e lasciar cuocere per 20 minuti
- versare la polpa di pomodoro sui calamari e mescolare lasciando cuocere per 10 minuti, o fin quando assaggiando i calamari risultano teneri
- lessare gli spaghetti in una pentola d'acqua bollente e salata
- scolare gli spaghetti e saltarli nel sugo
- si può spolverare con pepe o prezzemolo tritato
- va bene anche usare pasta corta tipo i paternostri
6 commenti:
domani per pranzo voglio preparare questo sugo e buonissimo...grazie vale..
lia
Mhmmm molto appetitoso questo sugo :))
I calamari danno ad un primo piatto un sapore veramente...di mare! CIAO SILVIA
ciao cara da tanto non ci si sente, se ti va passa da me c'è in corso un contest.
Che delizia questo primo piatto! Delizioso.
Questa pasta ha un aspetto molto gradevole,brava
ciao
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