il formaggio sarà sempre lo stesso perchè mi è strapiaciuto ma eliminerò ogni traccia d'arancia perchè sia a me, che a coloro che hanno mangiato le mie barrette, stonava.... ma è questione di gusti, quindi quando lo rifarò aggiornerò questo post.
per gli amanti del cioccolato all'arancia eccovi la ricetta per intero
Ingredienti
Per la pasta al formaggio
- 250g di formaggio cremoso (io camoscio d'oro fresca emozione)
- 50g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di scorza d'arancia
- 3 cucchiai di succo d'arancia
- 10g di maizena
- 1 uovo
Per la pasta al cioccolato
- 200g di cioccolato fondente
- 75g di farina bianca
- 40g di burro
- 150g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- 2 uova
Procedimento:
- preriscaldare il forno a 180°
- rivestire di carta forno una teglia di 23cm di lato
- preparare i due impasti
Pasta al cioccolato:
- far fondere il cioccolato tritato grossolanamente e il burro in casseruola a bagnomaria, a fiamma bassa
- lascia raffreddare e unire zucchero e vaniglia
- battere leggermente le uova con due cucchiai di acqua fredda e incorporarle al composto
- unire infine la farina setacciata
Pasta al formaggio:
- lavorare il formaggio e lo zucchero in una terrina capiente con un frullatore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere un composto cremoso
- unire scorza, succo d'arancia e maizena rifrullando
- amalgamare infine l'uovo senza mescolare troppo
Assemblare
- versare l'impasto al cioccolato nella teglia
- e sopra, a cucchiaiate quello al formaggio
- mescolare con una spatola sottile per creare l'effetto marmorizzato
- infornare fin quando sarà leggermente lievitato ai bordi e rassodato al centro (circa 30 minuti)
- farlo raffreddare nella teglia e tagliarlo a barrette
4 commenti:
buonissime, le faccio anch'io!!baci!
Buonssime...da provare !
mi hai fatto venir voglia di farle...bravissima..
lia
mamma che buone Vale!
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