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BARRETTE MARMORIZZATE AL FORMAGGIO

Descrizione: eccovi un altro delizioso dolcino al cioccolato, facile da preparare e buonissimo, ho preso la ricetta dalla pagina 180 del Libro d'oro del cioccolato, haimè la marmorizzazione non mi è venuta molto visibile forse a causa del formaggio che ho usato, però è un altra ricetta copiata pari passo del libro che è venuta bene e che di sicuro rifarò certo con una modifica:
il formaggio sarà sempre lo stesso perchè mi è strapiaciuto ma eliminerò ogni traccia d'arancia perchè sia a me, che a coloro che hanno mangiato le mie barrette, stonava.... ma è questione di gusti, quindi quando lo rifarò aggiornerò questo post.
per gli amanti del cioccolato all'arancia eccovi la ricetta per intero

Ingredienti
Per la pasta al formaggio
  • 250g di formaggio cremoso (io camoscio d'oro fresca emozione)
  • 50g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di scorza d'arancia
  • 3 cucchiai di succo d'arancia
  • 10g di maizena
  • 1 uovo
Per la pasta al cioccolato
  • 200g di cioccolato fondente
  • 75g di farina bianca
  • 40g di burro
  • 150g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 2 uova
Procedimento:
  • preriscaldare il forno a 180°
  • rivestire di carta forno una teglia di 23cm di lato
  • preparare i due impasti
Pasta al cioccolato:
  • far fondere il cioccolato tritato grossolanamente e il burro in casseruola a bagnomaria, a fiamma bassa
  • lascia raffreddare e unire zucchero e vaniglia
  • battere leggermente le uova con due cucchiai di acqua fredda e incorporarle al composto
  • unire infine la farina setacciata
Pasta al formaggio:
  • lavorare il formaggio e lo zucchero in una terrina capiente con un frullatore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere un composto cremoso
  • unire scorza, succo d'arancia e maizena rifrullando
  • amalgamare infine l'uovo senza mescolare troppo
Assemblare
  • versare l'impasto al cioccolato nella teglia
  • e sopra, a cucchiaiate quello al formaggio
  • mescolare con una spatola sottile per creare l'effetto marmorizzato
  • infornare fin quando sarà leggermente lievitato ai bordi e rassodato al centro (circa 30 minuti)
  • farlo raffreddare nella teglia e tagliarlo a barrette

4 tovagliolini:

Federica

buonissime, le faccio anch'io!!baci!

Deborah

Buonssime...da provare !

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ

mi hai fatto venir voglia di farle...bravissima..
lia

Aria

mamma che buone Vale!