- un rotolo di pasta sfoglia
- 500g di spinaci cotti al vapore e raffreddati
- 500g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- sale
- noce moscata
- 50g grana grattugiato
Procedimento:
- tritare gli spinaci salati leggermente
- impastare con una forchetta la ricotta
- mescolare insieme ricotta e spinaci e grana
- in una ciotolina sbattere l'uovo e mescolarlo a sale e noce moscata
- usare una spatola in silicone Pavoni per versare il contenuto della ciotola nell'impasto di spinaci
- mescolare il tutto per bene
- rivestire una teglia con la sfoglia lasciando strabordare
- punzecchiare il fondo con una forchetta
- usare di nuovo la spatola Pavoni per svuotare la ciotola dell'impasto sulla sfoglia
- livellare il ripieno usando la spatola Pavoni
- richiudere a cornice la sfoglia strabordante
- infornare in forno già caldo a 180° fino a quando non dora la sfoglia
un pò dietetica anche questa ricetta... vi pare?
5 commenti:
deve essere buonissima!baci!
Mi hai suggerito una risorsa... la spatola di silicone della Pavoni, utilissima per non graffiate le pentole e padelle anti aderenti...
La tua torta salata e' ideale per un pic nic.
Un abbraccio ornella
Buonissima! Io ci aggiungo anche una patata piccola di solito, ti è venuta benissimo!
anche io la faccio sempre così! ciao!
Ho giusto gli ingredienti a portata di padella ... vado subito a preparare grazie.
Mandi e buona domenica
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