martedì 3 maggio 2011

PIZZA...come posso mangiarla io

Descrizione: senza lievito di birra, senza frumento... la amo sottile e in base a cosa ci metto nell'impasto è più o meno morbida... impasto di solito tutto ad occhio per questo in un anno di blog non ne avevo mai postato la ricetta... questa volta mi sono munita di carta e penna... ne ho fatta tantissimissima che sarebbe stata perfetta per una festa tra amici, ed è stato bello porla in tavola usando il piatto da portata quadrato grande itaca-fuoco di Laboratorio pesaro... che può essere benissimo un centro tavola importante viste le dimensioni e la bellezza ( io pessima fotografa bleha)

ma... veniamo alla pizza che io ho fatto in grandissime quantità perchè l'ho congelata cotta e condita e al momento opportuno (pranzi da sola) da mettere direttamente in fornetto dal freezer a scaldarsi e ritorna buonissima

Ingredienti per un impasto morbido ma croccante sui bordi(per ottenere la pizza che vedete in foto più altre due teglie io ho triplicato le dosi):
  • 500g di farina di kammut presa da un mulino
  • una bustina di pizzaiolo paneangeli
  • un cucchiaino di sale fino
  • 100g di patata lessa schiacciata
  • una tazzina di olio evo
  • acqua tiepida q.b. per ottenere un impasto liscio e compatto
Procedimento:
  1. accendere il forno a 200°
  2. rivestire una leccarda con carta forno
  3. preparare altri fogli di carta forno delle stesse misure
  4. impastare gli ingredienti
  5. dividere l'impasto ottenuto in pezzi grossi due pugni
  6. stendere l'impasto sottilmente col mattarello per dargli la forma giusta da stare sulla leccarda
  7. stendere gli altri pezzi impilandoli man mano con la carta forno sotto ogni sfoglia per tenerli da parte
  8. spennellare d'olio evo i contorni di ogni sfoglia prima di farcirla
  9. farcire la prima sulla leccarda
  10. infornarla fino a cottura (colorazione anche sul fondo circa 20 minuti)
  11. farcire intanto le altre che prenderanno una per una posto in forno quando la precedente è stata sfornata
come ho farcito le mie?

  • olio evo sui bordi, strato leggero di passata, sale e origano, olive nere e un giro di olio evo

  • in anticipo tritare della cipolla bianca e soffriggerla in burro, rosolarci i wurstel piccoli affettati, aggiungere la panna da cucina a insaporirsi e salare... versarla da fredda sulla sfoglia di pizza

  • passata, sale e funghi trifolati

  • poca passata sul fondo, infornata per metà cottura e poi pioggia di dadolata di formaggi (fontal, brie, emmental) e rinfornare

  • passata, sgombro sottolio sbriciolato (o tonno) dopo la metà cottura dadolata di fontal

  • passata, prosciutto cotto affetta e spezzettato e dopo la metà cottura dadolata di mozzarella asciutta

  • passata e filetti di acciughe in barattolo

  • passata, dadolata wurstel affettati e a metà cottura mozzarella

  • passata e tanta cipolla bianca affettata, sale

  • il mio Amore che mi ha gentilmente steso le sfoglie man mano che le farcivo si è tenuto un piccolo pezzo di pasta che ha modellato a cuore e farcito con gli avanzi degli ingredienti
questa ricetta è perfetta per partecipare al contest di "le ricette del vero amore" cosa sforno oggi?... il forno è stato usato tantissimo


11 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

l'importante che te la mangi, non si resiste alla pizza, bacio.

Unknown ha detto...

che delizia, ha un aspetto squisito, anche se non uguale a quelle che conosciamo dev'essere stata squisita.
Buon fine serata cara!

cri66 ha detto...

Post straordinario, io adoro la pizza! :o))))
cri

~ Roberta ♥ ha detto...

Ciao Vale,
sono passata per dirti che partecipo gia al tuo blog candy e che sono veramente felicissima di averti in squadra,ti auguro buona fortuna!!!
Adesso iniziamo con uno scambio di consigli che non finisce più!! ahahaha..
Proprio impegnative queste sfide..
Comunque ne approfitto per farti i complimenti...Questa pizza fa venire l'acquolina in bocca!!!
Ci sentiamo presto cara,un bacio grande grande.

Federica Simoni ha detto...

brava! devono essere proprio buone!baci!

Unknown ha detto...

complimenti per queste pizze, aggiungo subito la ricetta! bacioni! :)

Nene ha detto...

Ho scoperto oggi per caso il tuo sito...è davvero fantastico.
Adoro cucinare e ti ho già rubato qualche ricettina.
Ora, un pò alla volta, mi guarderò le tue ricette, e seguirò il tuo sito post dopo post
COmplimenti, davvero

Anonimo ha detto...

Ciao cara, grazie di essere passata dal mio blog e naturalmente ti ho risposto.
Ti sono subito venuta a far visita... e cosa vedo? PIZZA! *_* Io adoro la pizza, poi senza lievito di birra potrebbe essere più leggera... da provare!
Grazie^^

Eri ha detto...

A proposito di ingredienti alternativi... devo provarla anch'io!
Grazie per la dritta, un'abbraccio!

gaf74 ha detto...

devono essere buonissime. E' l'una di notte e ho l'acquolina in bocca

Cranberry ha detto...

adoro la piza....la mancerei sempre se potessi!:D+ne hai fatti tantissimi gusti che non saprei scegliere....diciamo che ne assaggio un pezzetto di ongi tipo!:P

complimenti, in bocca al lupo per il contest e piacere di conoscerti.