Ingredienti per 6:
- 5 uova
- 150g di zucchero semolato
- 500g di mascarpone
- 200g di savoiardi (io rigoli)
- 2,5 dl di caffè ristretto
- 250g di cioccolato fondente
- sale
Procedimento:
- montare 3 albumi con un pizzico di sale a neve fermissima
- lavorare i tuorli con lo zucchero finchè diventano chiarissimi
- unire delicatamente il mascarpone e la neve di albumi fino ad ottenere una crema omogenea
- sbriciolare il cioccolato fondente
- usare 6 coppette individuali (o un unica pirofila come me)
- fare uno strato sottile di crema sul fondo
- inzuppare i biscotti nel caffè e formare un altro strato
- altro strato di crema e spolverata di cioccolato tritato
- continuare così gli strati fino alla fine terminando con la crema
- spolverare di cioccolato tritato (io avendo abbondato all'interno ho ricoperto l'ultimo strato di cacao in polvere e ho usato delle lettere di cioccolato per la scritta)
- conservare in frigo per tre ore prima di servire
2 commenti:
mmmmmmmmmmm......goloso!!!!!tanti auguri di Buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia!!
Un dolce delizioso per un augurio originale e supergradito :-) Grazie, tesoro! Buona Pasqua anche a te e ai tuoi cari :-)
Posta un commento