PEPERONATA
Descrizione: mi piace mangiare i peperoni sia crudi che cotti, ma quando sono cotti la pelle mi dà fastidio devo sempre toglierla e a volte risulta complicato quando si è a tavola così prediligo cuocerli arrosto ma... per la serie "non si smette mai d'imparare" leggendo una ricetta su una rivista leggo - usare un pelapatate per togliere la pelle ai peperoni-... ci provo e... ottimo risultato quindi mi sono concessa una peperonata da gustare col pane (senza lievito di birra fatto da me :-)
Ingredienti:
- peperoni
- polpa di pomodoro in barattolo
- olio evo
- cipolla tritata
- sale
Procedimento:
- lavare i peperoni
- tagliarne il picciolo e dividendoli in 4
- munirsi di pelapatate e spellare i pezzettoni di peperoni
- ridurli a listarelle
- olio e cipolla in padella a soffriggere leggermente
- unirci i peperoni ad appassire
- versarci un pò di polpa di pomodoro
- salare e continuare la cottura per 20 minuti
- non dove asciugarsi ma restare fluido quindi se occorre aggiungere acqua calda
1 commento:
Che buona questa peperonata!
ciao Valentina, è un po' che non passo per i blog, sono stata un po' incasinata ma sto cercando di recuperare. buona giorbnata, un bacione
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