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PAPPARDELLE SALSICCIA E CHAMPIGNON

Descrizione: frequento il web passivamente da 13 anni e attivamente da 3... ho unito la mia passione per la cucina al mondo virtuale grazie ad un sito "ricette semplici" che richiedeva autori di ricette... io in quei giorni avevo mischiato un pò d'ingredienti e il risultato della mia fantasia in cucina era finalmente un successo, un piatto succulento, ricco e da leccarsi i baffi, inventato da me e non una schifezza come ero abituata fino ad allora a ritenere i miei esperimenti culinari... così orgogliosa della mia opera e senza dosi precise ho pubblicato la mia prima ricetta su quel sito dove ne sono seguite delle altre sotto il nome di Luna o Lunadipendente.
Domani il mio blog compie un anno, e in un anno non ho mai postato quella ricetta così la posto oggi per avvisarvi dell'evento di domani che per festeggiare proporrò il mio primo candy e la posto servita nei bellissimi piatti del Laboratorio Pesaro con il quale ho iniziato una stupenda collaborazione


Ingredienti:
  • Salsiccia fresca
  • champignon affettati surgelati o freschi
  • farina 00
  • burro
  • aglio
  • dado vegetale
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • pappardelle secche
  • parmigiano grattugiato
Procedimento:
  1. portare bollore una pentolina d'acqua col dado
  2. intanto privare la salsiccia dalla pelle e ridurla a pezzettini
  3. infarinare i pezzetti di salsiccia con l'aiuto di uno scolapasta
  4. fondere un pezzetto di burro in una padella saltapasta e soffriggerci 2 spicchi d'aglio
  5. eliminare l'aglio e versarci la salsiccia a rosolarsi
  6. infarinare anche i funghi ed unirli in padella quando la salsiccia ha cambiato colore
  7. cuocere per due minuti e poi sfumare con un pò di vino
  8. coprire di brodo caldo e salare e pepare leggermente
  9. lasciar cuocere a fuoco basso
  10. portare a bollore una pentola d'acqua da salare
  11. lessarci le pappardelle
  12. aggiungere poco altro brodo quando il condimento risulta asciutto
  13. scolare le pappardelle e saltarle in padella a condirsi mantecando col parmigiano
  14. servirli subito

6 tovagliolini:

giovanni uno storico in cucina

semplice e buona la tua ricetta.. mi piace
ciao
giovanni

Federica

gustose e invitanti! baci!

Eleonora

auguri di blog-compleanno e ...veramente una gustosa maniera di festeggiare.
un bacione.

questa me la segno!
tanti auguri per il tuo complyblog :)

gloria cuce'

gustosissime queste pappardelle!
Brava!
Per la ricetta del mio contest deve essere dolce, ma hai tempo fino al 6 maggio.
Baci!

alex

Complimenti Vale e auguroni per il tuo blog, Alex