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CHAMPIGNON GRATINATI


Descrizione: sono intollerante ai funghi, al frumento e anche allergica al lievito di birra, e nella foto sopra vedete funghi e pangrattato... ebbene sì non li ho mangiati ma mi sono divertita a prepararli ed è stata vera soddisfazione vederli gustare... è una semplice ricetta che in tanti conoscete, io li ho rifatti come li faceva mamma e li condivido per chi non conosce la ricetta o per chi è da tanto che non l prepara

Ingredienti:
  • funghi champignon freschi interi
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • aglio facoltativo
  • olio evo
Procedimento:
  1. pulire i funghi
  2. staccare la calotta dal gambo di ogni fungo
  3. porre la calotte in una teglia
  4. mettere i gambi in un tritatutto e tritarli
  5. unire nel tritatutto sale,pepe, prezzemolo ed eventualmente un pezzettino d'aglio
  6. unire alla crema ottenuta qualche cucchiaiata di pangrattato
  7. riempire con la risultante le calotte
  8. fili d'olio evo sui funghi e infornare a 180° per 20 minuti

3 tovagliolini:

Mary

A me i funghi piacciono in tutti i modi, ma gratinati sono davvero insuperabili..brava :) peccato che tu non possa mangiarli...

Max

Delicati e gustosi, ottimi perchè anche un pò croccanti per la gratinatura.ciao.

simona

devono essere sublimi a presto Simmy