Descrizione: sono intollerante ai funghi, al frumento e anche allergica al lievito di birra, e nella foto sopra vedete funghi e pangrattato... ebbene sì non li ho mangiati ma mi sono divertita a prepararli ed è stata vera soddisfazione vederli gustare... è una semplice ricetta che in tanti conoscete, io li ho rifatti come li faceva mamma e li condivido per chi non conosce la ricetta o per chi è da tanto che non l prepara
Ingredienti:
- funghi champignon freschi interi
- pangrattato
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- aglio facoltativo
- olio evo
Procedimento:
- pulire i funghi
- staccare la calotta dal gambo di ogni fungo
- porre la calotte in una teglia
- mettere i gambi in un tritatutto e tritarli
- unire nel tritatutto sale,pepe, prezzemolo ed eventualmente un pezzettino d'aglio
- unire alla crema ottenuta qualche cucchiaiata di pangrattato
- riempire con la risultante le calotte
- fili d'olio evo sui funghi e infornare a 180° per 20 minuti
3 commenti:
A me i funghi piacciono in tutti i modi, ma gratinati sono davvero insuperabili..brava :) peccato che tu non possa mangiarli...
Delicati e gustosi, ottimi perchè anche un pò croccanti per la gratinatura.ciao.
devono essere sublimi a presto Simmy
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