Ingredienti:
- carne da spezzatino
- patate
- carote
- cipolla
- burro
- farina
- vino bianco
- sale
- brodo
- grana grattugiato
- crosta di grana
Procedimento:
- infarinare i pezzi di carne
- far bollire il brodo
- tritare la cipolla
- fondere il burro in una pentola
- soffriggerci la cipolla
- unirci la carne a rosolare
- salarla leggermente
- sfumare di vin quando inizia a seccarsi
- coprire con un mestolo di brodo e lasciar cuocere a fuoco vivo senza coperchio
- intanto pulire patate e carote
- dadolare a pezzi di 3cm le patate e a rondelle di 1 cm le carote
- unire gli ortaggi e la crosta di grana alla carne non più sanguinante
- coprire di brodo e lasciar cuocere
- salare assaggiando
- servire con grana per chi gradisce
6 commenti:
Ciao Vale!Questa è una ricetta perfetta da provare in settimana..è un modo diverso di cucinare lo spezzatino!io lo uso solo nel ragout!
Uno spezzatino davvero particolare... molto spesso preparo lo spezzatino, ma quello solito con il pomodoro... per cambiare provero' il tuo, cara valentina... lo spezzatino e' un secondo comodo, perchè lo si puo' preparare in anticipo, poi c'e' il microonde per scaldarlo.
Un abbraccio
Ciao Valentina, anche se non ci sentiamo spesso, spero ti facciano piacere i miei sinceri auguri di buon Natale e felice anno nuovo.
Complimenti per il nuovo look del blog, molto carino. Bacini Debora
tantissimi auguri di Buon Natale :)
auguroni di buon Natale!
Tantissimi auguri di buon Natale!
Un bacione.
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