domenica 19 dicembre 2010

SPEZZATINO IN BIANCO

Descrizioni: piatto ricco e gustoso perfetto per i giorni freddi, salva anche un primo piatto per il pasto successivo frullando insieme il sughetto di fondo con gli avanzi di carne e verdure che diventano così una crema vellutata che avvolge spaghetti o tagliatelle

Ingredienti:
  • carne da spezzatino
  • patate
  • carote
  • cipolla
  • burro
  • farina
  • vino bianco
  • sale
  • brodo
  • grana grattugiato
  • crosta di grana
Procedimento:
  1. infarinare i pezzi di carne
  2. far bollire il brodo
  3. tritare la cipolla
  4. fondere il burro in una pentola
  5. soffriggerci la cipolla
  6. unirci la carne a rosolare
  7. salarla leggermente
  8. sfumare di vin quando inizia a seccarsi
  9. coprire con un mestolo di brodo e lasciar cuocere a fuoco vivo senza coperchio
  10. intanto pulire patate e carote
  11. dadolare a pezzi di 3cm le patate e a rondelle di 1 cm le carote
  12. unire gli ortaggi e la crosta di grana alla carne non più sanguinante
  13. coprire di brodo e lasciar cuocere
  14. salare assaggiando
  15. servire con grana per chi gradisce

6 commenti:

Golosina ha detto...

Ciao Vale!Questa è una ricetta perfetta da provare in settimana..è un modo diverso di cucinare lo spezzatino!io lo uso solo nel ragout!

ornella ha detto...

Uno spezzatino davvero particolare... molto spesso preparo lo spezzatino, ma quello solito con il pomodoro... per cambiare provero' il tuo, cara valentina... lo spezzatino e' un secondo comodo, perchè lo si puo' preparare in anticipo, poi c'e' il microonde per scaldarlo.
Un abbraccio

De.nci ha detto...

Ciao Valentina, anche se non ci sentiamo spesso, spero ti facciano piacere i miei sinceri auguri di buon Natale e felice anno nuovo.
Complimenti per il nuovo look del blog, molto carino. Bacini Debora

Giorgia Rossini ha detto...

tantissimi auguri di Buon Natale :)

Unazebrapois ha detto...

auguroni di buon Natale!

Unknown ha detto...

Tantissimi auguri di buon Natale!
Un bacione.