Ingredienti:
- filetti di merluzzo surgelati
- brodo
- farina
- burro
- aglio
- origano
- sale
Procedimento:
- mettere a scongelare il merluzzo
- sciacquarlo e asciugarlo
- tagliarlo in pezzi di 5 cm circa e infarinarli
- portare a bollore un pentolino di brodo
- sciogliere un pezzo di burro in una larga padella antiaderente
- insaporirci una spicchio d'aglio tagliato a metà e una spolverata di origano
- rosolarci i pezzi di merluzzo da entrambe i lati delicatamente
- salando leggermente e voltandoli solo una volta
- scuotere il manico della padella per far venir fuori una cremina dall'insieme di burro e farina
- coprire di brodo e proseguire la cottura per 10 minuti
- ricordarsi di eliminare l'aglio
8 commenti:
Mi piace molto il merluzzo!!!...non l'ho mai cucinato così!...grazie per l'idea!!! ^_^
Veloce e gustosa questa ricettina. Te la copio, mi piace.
Semplice e veloce ma davvero appetitoso. Mi profumino mediterraneo dell'origano. Grazie del suggerimento ^__^
Brava vale, mi piace questa variante.....baci.
ciao Vale, sono io che ti chiedo scusa se non sono più passata ma è stato un periodaccio nero nero.. e quando c'è di mezzo la salute tutto crolla.
Devo venire con calma a rivedermi tanti dei tuoi post che mi sono persa.... sono certa che farò parecchi copia/incolla ;)
Già ad esempio questa ricetta :P===
no no fammi tornare con calma. Ora sono di corsa e rischio di dimenticare anche qui dove l'ho vista. ;) Un abbraccio, buon pomeriggio.
Eh ma pure io a chiacchiera come vedi....
Ciao cara! Il merluzzo a dir la verità lo cucino poco ma, la tua ricetta è molto invitante!! Me la segno!! Un bacione.
Ciao Valentina sai a volte passando dal banco dei surgelati mi dico ..come posso preparare questo pesce se lo porto a casa anche per le volte che non riesco ad andare a far spesa..., mi spiego vero ? ecco una bella ricetta preparata da te, grazie un abbraccio e buona serata
una ricetta molto semplice....complimenti....un bacio
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