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MADELEINES AL CIOCCOLATO

Descrizione: facili, perfetti, buonissimi fatti usando lo stampo apposito della Pavonidea...
e appunto perchè ho usato quello stampo che condivido qui questa ricetta...perchè viene dal "libro d'oro del cioccolato" ( pag 58) che è un libro che ho da quasi tre anni e di cui ho deciso di fare tutte le ricette... per ora ne ho fatte solo 18 segnandomi date, e commentando, alcune le ho rifatte più volte perchè ben riuscite e anche variando qualcosa, alcune non mi sono per niente piaciute e penso non rifarò... da quando ho aperto il blog ho notato che alcune di voi lo hanno citato nelle ricette quindi che di voi lo ha e ha provato a fare delle ricette me lo faccia sapere così ci diciamo quali ricette son perfette e quali varianti bisogna fare per quelle pessime, non voglio farlo in questo post perchè chi sta leggendo si aspetta la ricetta dei dolci in foto quindi...

Ingredienti:
  • 110g di farina bianca
  • 50g di cioccolato fondente
  • 90g di burro
  • 25g di cacao amaro
  • 3 uova grosse
  • 110g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di miele
Procedimento:
  1. accendere il forno a 200°
  2. ungere di burro gli stampi
  3. far fondere in un pentolino il burro fino a doratura
  4. far raffreddare qualche minuto e unirci il cioccolato tritato
  5. setacciare insieme farina e cacao
  6. con lo sbattitore elettrico lavorare a crema uova zucchero e miele
  7. unirci metà del burro cioccolatoso e mescolare
  8. incorporare delicatamente la farina e il cacao
  9. e infine amalgamarci il resto del burro cioccolatoso
  10. versare il composto negli stampini
  11. infornare per 10 minuti (io anche 6 perchè erano più piccine) fino a che al tatto risultano elastiche
  12. sfornare, sformare e lasciar intipidire
  13. ripreparare lo stampo e rinfornarlo fino al'esaurimento della crema

11 tovagliolini:

Fabiola

che carini!!!!hai visto quanto sono ottimi gli stampi della pavoni????? io ieri ho fatto le roselline, poi le posto, graze.

saretta m.

Che carina la nuova grafica Valentina. E complimenti per le madeleines...Io non le ho mai fatte, ma prima o poi devo assolutamente...Un bacione

Vanessa

Ma che carineeeeeee!...e immagino buonissime!!!
Anche io voglio lo stampo!!!!! ^_^

Etoile

che buoneeeeeeeeeeeeee! fra poco arriva Natale e ci coccoleremo con tanto cioccolato! grazie per la ricetta

Federica

Che belle e così cioccolatose sono ancora più golose. Ho fatto anche la rima stavolta ^__^ Un bacione, buona serata

Manuela

Davvero perfette!!! Una goduria così merita un 10 e lode! Bravissima! Baci.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ

ciao vale...
non mi riesce trovare le formine per fare le madeleines che a me piacciano tanto uffiiiiiiiiiiii...le tue sono buonissime...brava..
ciao da lia

ANTO

devono essere buonissime, non le ho mai mangiate!

maris

Sai Vale che le madeleines sono tra i dolcetti preferiti da mio marito? Ne compriamo spesso delle confezioni al supermercato....ma farle a casa sarebbe molto meglio! Non so perchè non ci ho mai provato, ma credo che a questo punto comprerò lo stampo e le farò quanto prima :-)

iaia

Complimenti per il nuovo vestitino,molto carino!mi spieghi una cosa...scusa sa..ma sono un po' imbranata col pc...ho provato a mettere uno di questi sfondi sul mio blog provacodici ma non capisco come accedere alla bacheca,design...insomma al pannello di controllo...mi insegni?
Le tue madeleines sono perfette...lo sai che non le ho mai fatte perché non riesco a trovare lo stampo!!!!
baciotti buona giornata!

Lucia

Buone, queste! Chissà che delizia...