Ingredienti:
- cozze nere
- pan grattato
- olio evo
- sale
- pepe
- aglio
- prezzemolo
Procedimento:
- lavare più volte le cozze grattandole e scartando quelle non buone
- aprirle a metà, tenendo una parte del guscio con dentro la cozza e buttando l'altra parte
- posizionare le cozze in una pirofila
- in una ciotola mischiare al pangrattato sale, pepe, prezzemolo tritato e una grattatina d'aglio
- unirci un abbondande giro d'olio per formare una poltiglia non molto bagnata
- versare questo intruglio sulle cozze
- metterle in forno caldo fino a quando la panatura si dora per bene
- assaggiare una cozza per decidere se proseguire o meno la cottura
un altra variante è quella di friggere le cozze, aprendole e lasciando attaccate le due parti del guscio, ogni singola cozza si unisce a dell'impasto di pane ammollato in acqua e strizzato condito con sale, pepe, aglio e prezzemolo, si passa poi nel'uovo sbattuto e nel pangrattato, si rimette nel guscio semiaperto e si portano in olio caldo a friggersi fino a doratura... mi dispiace non potervi mostrare una foto
linko anche questa ricetta a Pina e Lia
che ne pensate del nuovo template? mi ero stancata del precedente troppo privo di colori e così intanto che penso a qualcosa di personalizzato ho scelto di usare questo, o preferite la linearità del precedente?
7 commenti:
a quest'ora questa ricettina mi sta proprio bene!!!!si mi piace anche il nuovo template!!buona domenica
Ma che bello il nuovo look, sì decisamente meglio di prima, quest'azzurro è allegro e rilassante nello stesso tempo, luminoso e sembra tutto più grande.
E quelle cozze gratinate mi stanno mettendo una fame...Un bacione cara, buona domenica
bello meglio del precedente, buona domenica.
Semplicemente ottime complimenti ... buona domenica dai viaggiatori golosi...
buongiorno vale...
mai mangiate e fatte così..ma mi segno la ricetta per farle...brava..
buona domenica da lia
Cozze gratinate: trooooooppo buoneeeeeeeeee!
Nuovo template: molto meglio del precedente che era troppo marrone per i miei gusti.Si si, mi piace molto di più!
Mi piace molto questo nuovo look...e anche la ricettina!!! ^_^
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