Buscar

COUS COUS DI kAMUT CON GAMBERETTI

Descrizione: non avevo mai mangiato(prima di questa ricetta) il cous cous, di kamut perchè sono intollerante al frumento, ho optato per una cottura basilare e un contorno semplicissimo perchè volevo scoprire se mi piaceva senza tante alterazioni e.... piatto un pò rustico ma gradevolissimo, un tentativo riuscito che vi consiglio non so dirvi se col cous cous classico ci siano differenze di gusto

Ingredienti per 2:
  • 500g di code di gamberi surgelati
  • olio evo
  • uno spicchio d'aglio
  • origano
  • vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • 100g di cous cous di kamut (quello che cuoce in 5 minuti :-)
  • un cucchiaio di olio di semi
  • sale fino
Procedimento:
  1. tagliare l'aglio a metà
  2. scaldare in una padella un filo d'olio evo
  3. unirci l'aglio e una spolverata di origano
  4. versarci i gamberetti ancora surgelati
  5. lasciarli cuocere con un coperchio (si creerà un fondo liquido)
  6. togliere coperchio, aggiungere un filo di vino bianco e il prezzemolo
  7. lasciar cuocere un paio di minuti a fuoco alto
  8. prelevare il liquido in un contenitore graduato
  9. tenerne solo 100 ml (se di più rimettere l'avanzo nei gamberetti, se di meno aggiungere acqua)
  10. continuare a cuocere i gamberetti a fuoco basso con coperchio
  11. intanto, tostare il cous cous in un pentolino con l'olio di semi, amalgamando con una forchetta
  12. in un pentolino antiaderente far bollire i 100ml di liquido con un pizzico di sale
  13. quando bolle versarci il cous cous mescolando dolcemente fino a completo assorbimento
  14. spegnere la fiamma, coprire e lasciar riposare 2 minuti
  15. aggiungere una noce di burro e riprendere la cottura a fuoco lento per tre minuti sgranando il cous cous con la forchetta
  16. spegnere, coprire e lasciar riposare 8 minuti
  17. servire cous cous e gamberetti a vostro piacimento
  18. (ho preso le indicazioni della cottura del cous cous dalla scatola che lo conteneva, quindi seguite quello della vostra scatola se differisce dalla mia ma versateci poi sopra il liquido dei gamberetti per insaporirlo)

3 tovagliolini:

Federica

Sarà che io adoro il kamut in tutte le sue versioni ma trovo che anche il cous cous sia più buoni di quello classico di grano, che praticamente non compro più. L'abbinamento con i gamberetti è favoloso; in più velocissimo da preparare, basta solo mettersi a tavola ;) Un bacione

Manuela

Ciao cara!! Questa ricettuzza mi piace molto e trovo l'abbinamento molto originale!! Bravissima!! Bacioni.

maris

Vale, io amo il cous cous! Non ho mai fatto questo qui di kamut (non sapevo neppure che esistesse,a dire il vero!!!) ma quello classico lo preparo spesso con le verdure e i funghi...ma l'idea dei gamberetti mi piace, brava!!
Ah...appena puoi passa da me che ho una sorpresa per te: ti ho passato la "Staffetta dell'amicizia" :-) spero ti faccia piacere!
Baci,

Maris