Ingredienti per 2:
- 500g di code di gamberi surgelati
- olio evo
- uno spicchio d'aglio
- origano
- vino bianco
- prezzemolo tritato
- 100g di cous cous di kamut (quello che cuoce in 5 minuti :-)
- un cucchiaio di olio di semi
- sale fino
Procedimento:
- tagliare l'aglio a metà
- scaldare in una padella un filo d'olio evo
- unirci l'aglio e una spolverata di origano
- versarci i gamberetti ancora surgelati
- lasciarli cuocere con un coperchio (si creerà un fondo liquido)
- togliere coperchio, aggiungere un filo di vino bianco e il prezzemolo
- lasciar cuocere un paio di minuti a fuoco alto
- prelevare il liquido in un contenitore graduato
- tenerne solo 100 ml (se di più rimettere l'avanzo nei gamberetti, se di meno aggiungere acqua)
- continuare a cuocere i gamberetti a fuoco basso con coperchio
- intanto, tostare il cous cous in un pentolino con l'olio di semi, amalgamando con una forchetta
- in un pentolino antiaderente far bollire i 100ml di liquido con un pizzico di sale
- quando bolle versarci il cous cous mescolando dolcemente fino a completo assorbimento
- spegnere la fiamma, coprire e lasciar riposare 2 minuti
- aggiungere una noce di burro e riprendere la cottura a fuoco lento per tre minuti sgranando il cous cous con la forchetta
- spegnere, coprire e lasciar riposare 8 minuti
- servire cous cous e gamberetti a vostro piacimento
- (ho preso le indicazioni della cottura del cous cous dalla scatola che lo conteneva, quindi seguite quello della vostra scatola se differisce dalla mia ma versateci poi sopra il liquido dei gamberetti per insaporirlo)
3 commenti:
Sarà che io adoro il kamut in tutte le sue versioni ma trovo che anche il cous cous sia più buoni di quello classico di grano, che praticamente non compro più. L'abbinamento con i gamberetti è favoloso; in più velocissimo da preparare, basta solo mettersi a tavola ;) Un bacione
Ciao cara!! Questa ricettuzza mi piace molto e trovo l'abbinamento molto originale!! Bravissima!! Bacioni.
Vale, io amo il cous cous! Non ho mai fatto questo qui di kamut (non sapevo neppure che esistesse,a dire il vero!!!) ma quello classico lo preparo spesso con le verdure e i funghi...ma l'idea dei gamberetti mi piace, brava!!
Ah...appena puoi passa da me che ho una sorpresa per te: ti ho passato la "Staffetta dell'amicizia" :-) spero ti faccia piacere!
Baci,
Maris
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