giovedì 19 agosto 2010

FROLLINI NOCCIOLOSI

Descrizione: biscottini che si sciolgono in bocca lasciando comunque un sapore deciso e rustico dato dalle nocciole... ovviamente facilissimi da preparare

Ingredienti:
  • 250g di farina
  • 150g di burro
  • 100g di zucchero
  • 2 tuorli
  • granella di nocciole q.b.
Procedimento:
  1. accendere il forno a 180°
  2. rivestire di carta forno la placca
  3. mischiare insieme farina e zucchero
  4. spezzettarci dentro il burro
  5. amalgamare con le dita di una mano il burro alla farina, sbriciolando il tutto
  6. amalgamarci i tuorli
  7. impastare e aggiungere man mano la granella di nocciola che si desidera
  8. appiattire l'impasto poco per volta sul piano di lavoro e ricavarci delle forme a piacere
  9. posizionare i biscotti crudi sulla placca anche vicinissimi ma non appiccicati
  10. rimpastare i ritagli e ricominciare fino ad esaurimento della pasta
  11. infornare per 15 minuti
  12. lasciar raffreddare

10 commenti:

gabri ha detto...

Molto buoni questi biscotti, le nocciole mi piacciono molto!
baci

Diariodellamiacucina ha detto...

mm è ora di colazione.. manca solo un buon tè e siamo apposto! :-)

alialexa2006 ha detto...

buoni questi biscotti....baci

Olio e Aceto Blog ha detto...

Che carini che sono.

Puffin ha detto...

buonissimi questi biscottini!!! ^__^ baci

Stefano e Veronica ha detto...

Ciao! Oggi sono di biscotti anch'io...
Ma i tuoi alla nocciola devono essere buonissimi...! un bacio!
Veronica

Nel cuore dei sapori ha detto...

Che buoni!!Uno tira l'altro!

Valentina Caiolo ha detto...

grazie a tutte, mi fa piacere trovare tanti commenti, mi dispiace non potervi offrire davvero questi biscottini ma... anche potendo non ne avreste perchè il barattolo è già vuoto :-( la prossima volta vi avviso prima di infornarli ok??!!

DEGRASSI Antonella ha detto...

buonasera valentina,sono passata per augurarti una buona serata.
grazie per le tue visite e per i tuoi complimenti.
un bacio a domani

Lufantasygioie ha detto...

devono essere squisiti,mi piacciono molto le nocciole!
a presto
lu