Ingredienti:
- pomodori grandi
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- basilico
- pasta
- parmigiano o cacio ricotta
Procedimento:
- mettere una pentola d'acqua a bollire
- lavare i pomodori, privarli del picciolo e segnarli ad "x" con un coltello
- mettere un filo d'olio e l'aglio tagliato a metà in una pentola saltapasta
- quando la pelle vicino al taglio si solleva leggermente scolare i pomodori con un mestolo forato
- porli sotto l'acqua fredda a intiepidirsi
- quando l'acqua riprende il bollore salarla e lessarci la pasta
- intanto spellare i pomodori, tagliarli a dadini eliminando i semi e l'acqua in eccesso
- saldare l'olio con l'aglio
- versarci i pomodori ed eliminare l'aglio
- quando la pasta è cotta scolarla e versarla nel sugo
- spegnere il fornello ed unirci il basilico fresco
- servire con il formaggio grattato spesso
6 commenti:
buonissimisssssimo!!baci!
Che fresco......
è un piatto più semplice del solito ma lo condivido comunque chissà serva come idea per qualcuno... grazie di essere passate da qui F e F :-)))
Buonissimi e freschi. Passo da te per una forchettata!!!!
piatto semplice semplice ma di sicuro successo!
mmmmmm..io cucino ma preferisco che cucinano per me :D buonoooooo mi viene fame di nuovo :D...un abbraccio
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