mercoledì 21 luglio 2010

SUGO ESTIVO




Descrizione: sugo estivo perchè fatto di pomodori freschi cotti pochissimo

Ingredienti:
  • pomodori grandi
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • basilico
  • pasta
  • parmigiano o cacio ricotta
Procedimento:
  1. mettere una pentola d'acqua a bollire
  2. lavare i pomodori, privarli del picciolo e segnarli ad "x" con un coltello
  3. mettere un filo d'olio e l'aglio tagliato a metà in una pentola saltapasta
  4. quando la pelle vicino al taglio si solleva leggermente scolare i pomodori con un mestolo forato
  5. porli sotto l'acqua fredda a intiepidirsi
  6. quando l'acqua riprende il bollore salarla e lessarci la pasta
  7. intanto spellare i pomodori, tagliarli a dadini eliminando i semi e l'acqua in eccesso
  8. saldare l'olio con l'aglio
  9. versarci i pomodori ed eliminare l'aglio
  10. quando la pasta è cotta scolarla e versarla nel sugo
  11. spegnere il fornello ed unirci il basilico fresco
  12. servire con il formaggio grattato spesso

6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

buonissimisssssimo!!baci!

Olio e Aceto Blog ha detto...

Che fresco......

Valentina Caiolo ha detto...

è un piatto più semplice del solito ma lo condivido comunque chissà serva come idea per qualcuno... grazie di essere passate da qui F e F :-)))

memmea ha detto...

Buonissimi e freschi. Passo da te per una forchettata!!!!

lucy ha detto...

piatto semplice semplice ma di sicuro successo!

Unknown ha detto...

mmmmmm..io cucino ma preferisco che cucinano per me :D buonoooooo mi viene fame di nuovo :D...un abbraccio