Ingredienti:
- spaghetti(80g a testa)
- sale
- olio extra vergine di oliva(potete ometterlo e usare quello della scatoletta di tonno o sgombro)
- aglio (1 spicchio ogni 2 persone)
- origano( 1/4 di cucchiaino a testa)
- capperi all'aceto(1/2 cucchiaino a testa)
- tonno all'olio di oliva( 70g minimo a testa)
- vino bianco(1 o 2 cucchiaio a testa)
Procedimento:
- portare a bollore una pentola d'acqua dove, dopo salatura, si lesseranno gli spaghetti
- intanto in una padella saltapasta sbriciolare il tonno o lo sgombro col suo olio (di solito le scatolette di tonno hanno troppo olio quindi una parte scartarla) aggiungerci vino, origano, capperi, aglio tagliato a metà, pizzico di sale e mescolare, porre su fornello e lasciar friccicolare e sfumare il vino, appena 2 minuti massimo 3 e spegnere e infine togliere l'aglio
- prelevare un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta da usare in caso il condimento si fosse asciugato troppo
- quando cotta, scolare la pasta e saltarla nel condimento ad amalgamarsi bene
- servire subito
14 commenti:
Amo da impazzire il tonno!!! Mi butterei nel tuo piatto di testa ^__^
Piacere di conoscerti Vale, bellissimo template e ricette :P===
mooolto interessanti. Ti porto nel mio blogroll =_^
A presto, buonanotte. Bacio.
Cri
ih ih grazie!!! staserà proverò a fare un risotto col tonno, se sarà buono lo condividerò, forse ti piacerà
Ciao vale, piacere di conoscerti, grazie per essere venuta nel mio blog.
E brava Valentina! Ho guardato su internet un po' di ricette per gli spaghetti al tonno in bianco e la tua mi sembra decisamente la migliore.
MaschioInCucina
Grazie MaschioInCucina!fidati è il piatto che tutti mi richiedono ma... per dirmi "brava" prima eseguila e gustala poi fammi sapere ok?
Ottimo Vale, oggi a pranzo faccio proprio questa ricetta e poi ti faccio sapere com'è andata.
ciao Valentina,oggi ho fatto gli spaghetti al tonno in bianco..buonissimi
complimenti per il sito e le ricette,davvero semplici alla portata di tutti
Io faccio cuocere il tonno solo un paio di minuti, perche resta più compatto e profumato. E una spolverata di prezzemolo alla fine.
P.s. proverò la versione con lo sgombro sott'olio
@vito: Grazie per i consigli, in realtà io non so più quanti minuti di preciso lascio il fornello acceso dopo l'aggiunta del tonno (vabbè sempre sgombro per me)vado ad occhio (si realmente dall'aspetto visivo) e da tanto che non sfumo più col vino perchè mi sembra che dà troppa acidità al gusto complessivo... mi piacerebbe commentassi qualche altra mia ricetta... i commenti costruttivi mi saranno utili
Ho provato la ricetta...senza offesa ma non mi piace di gusto...non trovo che capperi, origano e prezzemolo si sposono bene tra loro..o forse il vino bianco..non Li ho proprio mangiati!
@anonimo: il gusto è soggettivo, ovvio che le cose vanno provate e se poi non ci piacciano o, si modificano capendo cosa ci ha disturbato o non si riprovano più... pensa che la famosa accoppiata di ricotta e spinaci a me nausea ma nulla toglia che è la farcia preferita a molti in tante ricette... grazie per aver provato una mia ricetta e mi dispiace che tu abbia beccato quella con i sapori che non ti piacciano... ritenta con qualche ricetta in cui trovi tutti gli ingredienti che ti piacciono o che già sai che insieme possono star bene secondo i tuoi gusti
oggi lo preparero
davvero molto buona :) complimenti era quella che cercavo.
Mirisa
Fatta oggi...buona...solo che non ho messo i capperi che a me Non piacciono molto ma le olive nere...buona buona
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