sabato 31 luglio 2010

CREMA DI ZUCCHINE E POMODORI PACHINO

Descrizione: mi erano avanzate zucchine e pomodori pachino e nel mio frigo campeggiava un rotolo di pasta sfoglia, così ho pensato a questa torta salata da mangiare quasi fredda (così si ricompatta la crema), ma mentre la mangiavo ho pensato che avrei potuto usare un altro impasto (quella della focaccia richiusa) ma anche condirci degli spaghetti così la inserisco nella categoria "basi"... ma per in dettagli li posterò quando li metterò in pratica

Ingredienti:
  • 3 zucchine piccole
  • olio evo
  • spicchio d'aglio
  • sale
  • 200ml di panna da cucina
  • 1 uovo
  • menta fresca
  • 100g di parmigiano
  • 300g di pomodorini pachino
  • un rotolo di pasta sfoglia
Procedimento:
  1. tagliare a rondelline le zucchine
  2. segnare con un coltello una lineetta sui pachino
  3. un filo d'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà a soffriggersi leggermente in una padella
  4. cuocerci le zucchine salandole
  5. aggiungere un filo d'acqua e coprire per far cuocere
  6. dopo 5 minuti togliere il coperchio e lasciar asciugare
  7. togliere l'aglio dalle zucchine e far raffreddare
  8. portare a bollore un pentolino d'acqua
  9. sbollentarci 30 secondi i pachino
  10. scolarli, spellarli e tagliarli a metà per lungo
  11. accendere il forno a 200°
  12. mettere le zucchine nella ciotola del frullatore ad immersione
  13. versarci la panna da cucina, l'uovo, sale, menta fresca e metà parmigiano
  14. frullare a crema
  15. rivestire una teglia con la pasta sfoglia lasciando trasbordare
  16. punzecchiare il fondo con una forchetta
  17. versarci la crema di zucchine
  18. coprire con i pachino
  19. cospargere sulla superficie il resto del parmigiano
  20. richiudere i bordi
  21. infornare fino a doratura della sfoglia e fin quando il parmigiano crei una crosticina
  22. (io vista la foto ho tardato un pò)
  23. lasciar raffreddare prima di servire

10 commenti:

Unknown ha detto...

MMMMMMMmmmmmmmmmmmm! ora si che è l'ora giusta, sto per pranzare, non pietanze buone quanto quelle che ci proponi ma alletante lo stesso.......Con questa tua nuova performance ti auguro Buon'appetito!

Olio e Aceto Blog ha detto...

Mai provata a farla con le zucchine, buona, buona domenica.

DEGRASSI Antonella ha detto...

davvero deve essere buona....
la provero' sicuramente.
baci

Unknown ha detto...

LE lune di murano che ho utilizzato per gli orecchini gli ho comprati su Tiger Bazar:
http://www.tigerbazar.it/catalogo/hob/murrine5s5.htm

ti consgilio di passeggiare tra le sue meraviglie, c'è da sognare ecco il link del negozio con le liste detagliate:
http://www.tigerbazar.it/catalogo/perline.htm

~ Roberta ♥ ha detto...

Ciao Vale,che buone le zucchine e i pomodori,come avrai capito esco pazza per gli ortaggi,la tua ricetta è veramente buonissima,la proverò non appena ho un po di tempo..anche perchè ha un bellissimo aspetto..
Ciao un bacio

stefy ha detto...

decisamente ottima....e assolutamente da provare...un bacio........

Unknown ha detto...

Ma che buona, molto saporita, non ho ben capito quale è la pasta per la focaccia che intendi...tanto ti seguo prima o poi lo scopro!!!

Valentina Caiolo ha detto...

@:Etoile: grazie mille per la dritta

@Fabiola: di solito io la facevo con zucchine e pancetta ma non a crema

@Antonella: grazie,baci!

@cuocapasticciona: adoro usare gli ortaggi, fammi sapere

@Stefy: :-))

@Cinzia: si scusami non è tanto chiaro, a casa mia quando si fa impasto per la pizza a volte lo usiamo per farla ripiena cioè si stende una sfoglia di pasta di pizza sottile strasbordante sul fondo della teglia, la si punzecchia e la si farcisce o con pelati, prosciutto e sottilette... o con una cipollata... o con la famosa scarola, acciughe, olive e pomodori.... bhè ricordando il sapore dell'impasto freddo l'ho immaginato buono con questo ripieno di zucchine e pachino

Valentina Caiolo ha detto...

ops non ho aggiunto di dire che dopo il ripieno va messa un altra sfoglia sottile di impasto pizza a richiudere e poi rigirare sul bordo la pasta in eccesso per sigillare, punzecchiare, spennellare d'olio

Manuela ha detto...

Ciao carissima!! Questa torta salata è spettacolare!!Il ripieno dev'essere ottimo!! Bravissima!! Bacioni e buona domenica.